BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Британский пенсионер придумал гениальный способ борьбы с лихачами на дорогах

Британскому пенсионеру очень надоели лихачи на дорогах. Власти ничем ему помочь не смогли, поэтому он в одиночку вышел на тропу войны с водителями. Властям его методы не понравились, а вот односельчане оценили.

12




72-летний Майк Лейси живет в доме, который стоит у автотрассы А1. Ему очень надоело, что машины проносятся мимо его дома на высокой скорости. Тогда ему в голову пришла гениальная идея, как заставить водителей сбрасывать скорость.

Майк купил в ближайшем магазине водосточные трубы и соорудил из них столб, на который водрузил дорожную камеру.

Водители стали сбавлять скорость, когда проезжали под окнами Майка. Но власти таким способом решения проблемы недовольны. Они сказали, что частное лицо не имеет права устанавливать камеры. На что Майк ответил, что камеры не настоящие, а просто муляжи, но очень похожие на настоящие. Да и вообще на своем участке он может делать все, что ему заблагорассудится.

Масла в огонь добавили соседи Майка, которым идея понравилась настолько, что они подумывают о том, чтобы установить камеры и у себя во дворах.

Привлекать пенсионера к ответственности за установку камер не могут, потому что настоящие законные камеры на этом участке дороги не установлены, над этим вопросом пока еще работают. А Майк заявляет, что свои муляжи не уберет до тех пор, пока власти сами не разберутся с лихачами.

Смотрите также: В 2019 году стартуют продажи летающих автомобилей. Спойлер: нужен свой аэропорт

Источник: BBC

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Великобритания, авто, дорога, камера, лайфхак, пенсионер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →