BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

В 2019 году стартуют продажи летающих автомобилей. Спойлер: нужен свой аэропорт

Компания Terrafugia сообщила о начале приема заказов на летающие автомобили Transition — сами продажи стартуют в 2019 году. Внешне автомобиль похож на небольшой самолет, разница лишь в том, что у новомодного транспорта крылья могут складываться.

imgonline-com-ua-Resize-1OezdYeg0v


Летающие автомобили Transition от компании Terrafugia принадлежат китайскому концерну Geely. Известно, что для тестирования и производства новых авто арендована часть аэропорта Nashua в штате Нью-Гэмпшир. К слову, автомобиль пока не сертифицирован.

У Transition небольшой двухместный салон и складные крылья, авто можно как заправлять топливом, так и заряжать от сети. Минус аппарата в том, что для взлета и посадки ему все же нужна взлетно-посадочная полоса, а это затрудняет его использование в быту.

terra3

55237

Автомобиль может развивать скорость в воздухе до 160 км/ч, а одной заправки хватит на 640 километров полета. Конкретная цена пока что не сообщается, однако источнику поступила информация о том, что стоимость летающего авто превысит 300 тысяч долларов (20 миллионов рублей).

В общем, будущее гораздо ближе, чем нам кажется. В компании Terrafugia заявили, что уже приступили к тестированию программного обеспечения, что является финальной частью сертификации летающих автомобилей.

Смотрите также: Uber и НАСА запускают сеть летающих такси

Источник: The Times

Понравилось? Жми лайк!
Tags: авто, будущее, летательные аппараты, самолет, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments