BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как 6-летняя малышка ухаживает за парализованным отцом после того, как их бросила мама

Когда в семье происходит трагедия, это должно делать ее крепче. Но после того, как 40-летний Тянь Хайчэн остался парализован, попав в автокатастрофу два года назад, жена бросила его. К счастью, от мужчины отвернулась не вся семья.

Его маленькая дочь Цзя Цзя, которой всего шесть лет, взяла всю заботу об отце на себя и ухаживает за ним уже два года.

Untitled



У Тяня парализована нижняя часть тела от грудной клетки. В марте 2016 года он сел в такси и попал в аварию. Через несколько месяцев после трагедии его жена, с которой они прожили 7 лет, сказала, что поедет навестить родителей на несколько дней, но так и не вернулась. С собой женщина забрала старшего сына.


Тянь не хочет встречаться с женой. Они еще не развелись.


Согласно китайским СМИ, каждый день Цзя Цзя встает в 6 часов утра и делает отцу массаж, чтобы разогреть мышцы. Перед тем как уйти в школу, девочка помогает папе почистить зубы и умыться. Пока она учится, за парализованным Тянем присматривают бабушка с дедушкой, которые трудятся на ферме. После школы Цзя Цзя готовит обед и помогает отцу ходить по дому.


Девочка даже бреет Тяня.
«Сначала я не знала, как это делается, и могла порезать папу до крови. Но папа говорил, что ему не больно. Сейчас я научилась, у меня хорошо получается. Бабушка говорит, что я брею очень аккуратно и чисто».



Когда Цзя Цзя спрашивают о маме, она говорит, что не скучает по ней, потому что та «не ухаживала за папой». Но малышка тоскует по старшему брату, они с ним были близки.


Девочка стала опорой семьи в возрасте четырех лет. Тянь очень благодарен ей за все, что она делает, и называет ее не иначе как «мои руки». Самое сложное для Цзя Цзя, по словам отца, — помогать перемещаться ему по дому и переворачивать его в постели, потому что для нее он тяжелый.


Чтобы как-то отплатить за заботу дочери и показать ее самоотверженный труд, Тянь завел аккаунт на китайской стриминговой платформе Kuaishou, где транслирует свою жизнь. Сейчас на него подписаны 480 тысяч человек, и Тянь надеется, что зрители помогут им с дочерью.


Цзя Цзя утверждает, что, заботясь об отце, она совсем не устает и очень его любит.

Смотрите также: В Китае 30 врачей по очереди 5 часов делали умирающему ребенку массаж сердца, чтобы спасти его

Источник: The Metro

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Китай, Папа, дети, дочь, забота, здоровье и медицина, любовь, паралич, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments