BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Американец умер из-за амебы, пожирающей мозг, которую он подцепил в аквапарке

Мужчина из Нью-Джерси умер после заражения Naegleria fowleri, также известной как «пожиратель мозга». Это редкая инфекция, которой можно заразиться через нос в пресной воде.

124




16 сентября 29-летний Фабрицио Стабиле косил газон возле своего дома, когда ему неожиданно стало плохо от головной боли. Симптомы ухудшились, и его увезли в больницу. Молодой человек скончался 21 сентября.

Это первый подтвержденный случай заражения в США с 2016 года. Стабиле заболел после посещения аквапарка в штате Техас. Специалисты уже проверяют образцы воды на наличие инфекции, но сообщений о других заболеваниях нет.

Naegleria fowleri — одноклеточный организм, который поражает центральную нервную систему и вызывает пepвичный aмебный мeнингoэнцeфaлит. Он любит теплую среду и обычно встречается в пресных водоемах, в редких случаях — в почве. В тело он попадает через нос и переходит к мозгу. Заразиться, коснувшись загрязненной воды или выпив ее, нельзя. Также инфекция не передается от одного человека к другому.

Амеба получила название «пожиратель мозга» за то, что, когда достигает мозга, начинает разрушать мозговую ткань. Признаками заражения являются головная боль, тошнота, спутанность сознания — все те симптомы, которые характерны для людей, болеющих менингитом.

Инфекция встречается достаточно редко, но почти всегда приводит к смертельному исходу. В США в период с 1962 по 2017 год было 143 подобных случая. Все, кроме четырех, окончились летально. Более половины произошли в штатах Техас и Флорида.

Смотрите также: Из-за пилинга рыбками австралийке ампутировали пальцы ноги

Источник: The New York Times

Понравилось? Жми лайк!
Tags: здоровье и медицина, инфекция, мозг, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →