BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Грузия отказалась от пластиковых пакетов вслед за Австралией, Британией и Новой Зеландией

В Грузии вступил в силу закон, направленный на улучшение экологической ситуации в стране, а точнее — на недопущение ее ухудшения. Речь идет о запрете на производство, импорт и продажу полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон, сообщает агентство «Новая Грузия». Все производители пластиковых пакетов допустимой толщины обязаны отныне наносить логотип и название компании на каждый пакет.

1503923052_vm


Согласно вступившему в силу закону, любые пластиковые пакеты (любой толщины, это важно) в Грузии будут полностью под запретом с апреля 2019 года. Производить и продавать можно будет только биоразлагаемые пакеты. В том случае, если производители пластика нарушат закон, их ждет штраф в 500 лари (примерно 200 долларов или 13 тысяч рублей), товар будет полностью конфискован. За повторное нарушение предусматривается штраф в двойном размере — 1000 лари.

Термин «биоразлагаемый» означает способность материала распадаться на экологически безопасные вещества (в основном за счет бактерий) в течение 24 месяцев при условии попадания в землю.

swansbag_700x300

Напомним, что в августе этого года премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в июле 2019 года в стране вступит в силу закон, согласно которому прекратится всякое использование пластиковых пакетов.

Кроме того, ряд стран (Австралия, Великобритания, Кения, Зимбабве и Чили) уже давно отказались от использования пластиковых пакетов.

Смотрите также: Волк с пластиковой бутылкой на голове: случайный кадр фотографа спас животное от мучительной смерти

Источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Грузия, законы, новости, окружающая среда, пластик, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments