BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

В Индонезии авиадиспетчер ценой жизни спас лайнер с сотнями человек на борту во время землетрясения

Сегодня в Индонезии прощались с авиадиспетчером Антониусом Гунаваном Агунгом, который 28 сентября во время одного из самых разрушительных землетрясений на острове Сулавеси ценой собственной жизни спас самолет и сотни человек, находившихся на борту. Антониусу был 21 год. Он не испугался стихии и покинул свой пост, только убедившись, что лайнер в безопасности. К сожалению, в тот момент уже было слишком поздно.

indonezzzziya


Как сообщает Daily Mail, Антониус Гунаван Агунг работал авиадиспетчером в аэропорту Palu's Mutiara SIS Al-Jufrie на индонезийском острове Сулавеси. 28 сентября, когда весь остров готовился праздновать большой фестиваль, у Антониуса была смена. Он находился на диспетчерской вышке, когда случился первый серьезный подземный толчок магнитудой 6,1.

772

Коллеги Антониуса поспешили покинуть вышку, однако молодой человек кричал, что остается — на взлетной полосе готовился к взлету пассажирский лайнер авиакомпании Batik Air с сотнями человек на борту. Спокойно и четко Антониус отдавал команды, принимал данные и следил за мониторами. Подземные толчки продолжались. Самолет набирал скорость.

Когда шасси оторвалось от земли, а лайнер набрал необходимую высоту, Антониус, еще раз убедившись, что воздушное судно в безопасности и все люди на его борту смогут эвакуироваться, поспешил покинуть вышку. Но было слишком поздно — в этот момент случился еще один толчок, самый сильный и самый разрушительный — его магнитуда составила 7,4. Вышка начала рушиться, и Антониус предпринял единственно возможную попытку спастись — он прыгнул с четвертого этажа на трясущуюся землю.

Позднее медики ближайшей больницы, куда удалось доставить Антониуса, сообщили его семье, что травмы, которые отважный молодой человек получил при падении, несовместимы с жизнью — речь шла о множественных переломах и ушибах внутренних органов. На момент смерти авиадиспетчера-героя за ним уже летел вертолет санитарной авиации, чтобы эвакуировать его из эпицентра землетрясения.

Через месяц Антониусу могло бы исполниться 22 года.

Смотрите также: 49 дней в океане: как индонезийский подросток выжил, дрейфуя на плавучей хижине

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Индонезия, герой, диспетчер, землетрясение, катастрофы, самолет, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments