BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Чиновники предлагают продавать пиво в банках по ночам, но только чур, с 21 года. Шта?!

Сразу две инициативы выдвинули российские чиновники сегодня, 1 октября. Сначала огорошили в министерстве промышленности и торговли, предложив продавать баночное пиво по ночам. А потом подключились эксперты министерства здравоохранения — по их мнению, алкоголь в России следует продавать исключительно лицам, достигшим 21 года. Просто напомним: в нашей стране можно жениться с 14 лет, получать автомобильные права с 16, а водить машину — с 18. По логике, потом следует подождать 21-го дня рождения и в ночь пойти в ближайший ларек.

maxresdefault


Начнем с пива. Как сообщает «Коммерсантъ», минпромторг предлагает снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке ночью. Это касается нестационарной розницы, то есть киосков и ларьков. По данным ведомства (которое уже подготовило поправки в законопроект «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции») такая мера нужна, чтобы поддержать производителей алюминия. Последние, в свою очередь, испытывают трудности после попадания под экономические санкции и вынуждены фиксировать сокращение спроса. Сложно? Согласны. Чувствуется, что что-то не сходится? Вполне возможно.

jdhVC

А теперь закуска. Простите, не удержались.

«Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года. Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно», — цитирует ТАСС министра здравоохранения Веронику Скворцову.


Это значит, что в ближайшем будущем вполне возможно в России алкогольная продукция будет продаваться только лицам, достигшим 21-летия.

При этом чиновник справедливо отметила, что инициатива о повышении «возрастного ценза» на продажу алкоголя требует всестороннего обсуждения. В случае, если инициативу поддержат и другие чиновники, для внесения изменений в законодательство, потребуется, по словам Скворцовой, широкое обсуждение, в том числе с общественными организациями.

Смотрите также: Армянский «Цирроз» и «Домашнее насилие» полусладкое: в России на бутылках с алкоголем появятся страшные картинки

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, алкоголь, еда и напитки, законы, министерство, новости, пиво, продажа, совершеннолетие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments