BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Китае 30 врачей по очереди 5 часов делали умирающему ребенку массаж сердца, чтобы спасти его

20 сентября 8-летний Сяо Юй поступил в больницу Чанчжоу, провинция Цзянсу, с острой сердечной недостаточностью. Его состояние ухудшалось, поэтому врачи решили перевести его в Шанхай, где больницы оборудованы лучше. Однако, пока мальчик ждал транспортировки, его давление неожиданно упало и сердце перестало биться.

main



У Сяо Юя начались судороги из-за быстроразвивающегося миокардита. Левый желудочек его сердца практически перестал качать кровь, но после серии интенсивных реанимационных действий состояние мальчика стабилизировалось.


Однако уже следующим утром у него началась сердечная аритмия и состояние вновь ухудшилось.


Врачи больницы связались с докторами из Шанхая и запросили экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО) — это система жизнеобеспечения, которая насыщает кровь кислородом и берет на себя работу сердца. Пока они ждали приезда скорой помощи из Шанхая (расстояние — 180 километров), состояние Сяо Юя ухудшалось. Его сердце остановилось, он не мог дышать, давление упало так низко, что врачи уже не могли его измерить.


И тогда в палату немедленно вызвали около 30 врачей и медсестер, чтобы помочь мальчику дожить до приезда скорой. На протяжении пяти часов 30 человек по очереди заставляли сердце ребенка работать, чтобы кровь поступала в мозг. К тому моменту, как приехала машина с ЭКМО из Шанхая, врачи сделали в общей сложности более 30 тысяч нажатий на грудную клетку, заставляя маленькое сердце биться.


Врач, принимавшая участие в спасении Сяо Юя, рассказала, что их команда старалась изо всех сил: «Мы делали все, что могли, чтобы спасти мальчика, было бы невероятно жалко, если бы мы сдались. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления».

Сейчас Сяо Юй лежит в детской больнице при Фуданьском университете, где, как мы надеемся, работают такие же преданные своему делу врачи.

Смотрите также: Британские врачи спасли малышку, которая родилась с сердцем наружу

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Китай, Шанхай, врачи, дети, здоровье, мальчик, реанимация, сердце, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments