BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Со скалой перепутал»: ученые рассказали, почему тюлень треснул каякера осьминогом по лицу

Удивительный до смешного инцидент с каякером и осьминогом произошел во время заплыва на каяках возле Южного острова Новой Зеландии. Австралиец Кайл Малиндер (Kyle Mulinder) и его друзья тестировали камеру GoPro, когда заметили, что в воде тюлень дерется с осьминогом. Ребята подплыли поближе посмотреть — и, похоже, это было ошибкой. В итоге Кайл получил по лицу осьминогом — тюлень в какой-то момент подплыл к каякерам, высунулся из воды и бросил несчастное животное в не менее несчастного австралийца.

Все это засняли на видео, которое за вчерашний день стало вирусным. А сегодня ученые из Национального института исследований воды и атмосферы Новой Зеландии пытаются объяснить, почему же тюлень так грубо себя повел.

main




По словам ученых, тюлени часто во время борьбы вытаскивают добычу из воды и поднимают ее над поверхностью. А потом они стараются бросить добычу, чтобы оглушить ее.

«В тот момент, очевидно, тюлень искал какой-то твердый предмет, чтобы оглушить осьминога. И каякер показался ему вполне подходящим объектом, чтобы размозжить добычу».



Сам Кайл Малиндер вспоминает:

«Это было очень странно, все произошло так быстро, но я почувствовал все твердые части тела осьминога на своем лице. Не знаю, кто был больше удивлен — тюлень, осьминог или я. Причем осьминог прилепился ко дну каяка, а когда наш гид снял его при помощи весла, тот уплыл по своим дела. Реальная история».


Смотрите также: «Он все время ждал и верил, что она его заберет»: брошенный хозяйкой кот умер от тоски

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Новая Зеландия, видео, животные, каяки, лицо, осьминоги, позитив, смешно, тюлени, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments