BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Развод — это праздник»: опрос показал, что разведенные женщины счастливее мужчин

Согласно результату последнего исследования, женщины прекрасно чувствуют себя после развода, причем гораздо чаще мужчин. А вот представители сильного пола обычно воспринимают развод как личную неудачу и разочарование.

imgonline-com-ua-Resize-LBpLYmJe4at1


Британское издание The Times провело опрос среди 1060 разведенных читателей (средний возраст — 54 года), чтобы понять, как они чувствуют себя после развода.

Респонденты отвечали на 30 достаточно личных вопросов о жизни в браке и причинах расставания.

Оказалось, что 53% женщин после развода чувствуют себя гораздо более счастливыми, такой же ответ среди мужчин смогли дать лишь 32% опрошенных.

При описании развода женщины часто использовали слова «довольна», «праздник», «восторг». Мужчины ассоциировали разрыв со словами «неудача» и «разочарование».


24235

При этом достаточно высокий процент опрошенных (61% женщин и 47% мужчин) признали, что без отношений чувствуют себя счастливее и не стремятся снова искать вторую половинку. А еще 17% мужчин и 8% женщин до сих пор испытывают теплые чувства по отношению к бывшим супругам.

Также интересен тот факт, что мужчинам сложнее переносить одиночество — они на 30% чаще бросались в другие отношения сразу после разрыва.

Что до причин самого развода, то самыми популярными из них остаются общая неудовлетворенность отношениями, измены, негативные изменения в партнере (так заявили 49% опрошенных) и слишком существенные перемены в самом себе (14%).

Смотрите также: Совместная диета закончилась разводом, потому что муж похудел, а жена — нет

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Великобритания, Европа, исследования, общество, опрос, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третий пол

    «Зови меня Хина» — фотоистория 42-летней Шахрии Шармин про касту неприкасаемых «хиджра» в Бангладеш. Хиджрами называют сообщество представителей…

  • 10 самых известных снайперских винтовок

    Выстрел снайпера может не только поразить противника, но и посеять страх и панику в его рядах. За одним лишь выстрелом могут стоять годы подготовки…

  • Татуировки по эскизам сына

    Кит Андерсон — обычный отец из Онтарио. Он выглядит как бывший уголовник — лысый, с густой пышной бородой и покрыт татуировками. Однако этого…

  • Эхо блокады Ленинграда

    27 января 1944-го была полностью снята блокада Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941. Блокадное кольцо было прорвано лишь 18 января 1943…

  • Появляется на свет

    Сегодня Бигпикча просмотрела почти тысячу снимков в инстаграм-блоге гениального фотографа Георгия Пинхасова и выбрала самые интересные фото с точки…

  • 10 правил застольного этикета разных стран, которые не стоит нарушать

    В любом культурном обществе необходимо придерживаться этикета. Поэтому во время поездки в другую страну необходимо, в первую очередь, изучить все…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments