BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Феминистки облили десятки мужчин, растопыривающих ноги в метро Петербурга. Это видео бомбит

В Санкт-Петербурге блогеры объединились и сняли трехминутное видео, большую часть из которого они проводят в метро и обливают водой, смешанной с отбеливателем, мужчин. Нет, не всех подряд, а только тех, кто растопыривает ноги, «демонстрирует свою самцовость», занимает больше одного сидячего места и «проявляет злостное неуважение к женщинам». В Европе это называют «мэнспрединг», а в Иране за это грозит тюремное заключение (так говорится в ролике). В России же пока просто водичка с отбеливателем от неравнодушных.

В первые часы после публикации видео набрало более 20 тысяч просмотров.

sdfghpoiuyt


Более минуты ролика занимает справочная часть — на экране объясняется суть явления «мэнспрединг», перечисляются города и страны, в которых с ним борются, и рассказывается о мотивах питерских блогеров. Кстати, на YouTube видео опубликовано от имени блондинки-блогера Анны Довгалюк, которая в самом начале объясняет, глядя в камеру, что видео снято при поддержке ее друзей, разделяющих позицию «мэнспрединг — отвратительное зло». Сама Довгалюк в ролике больше не появится, переложив ответственность и «приведение приговора в исполнение» на друзей. Хитро.



Напомним, петербургская студентка и модель Анна Довгалюк уже записывала видеоманифест против «апскертеров» — мужчин, которые заглядывают под юбки девушкам в общественном транспорте.

В конце сегодняшнего видео, кстати, создатели манифеста сообщают, что после Санкт-Петербурга проведут подобные акции в Москве и Казани.

Примечательно, что у ролика только 187 лайков и более 3,5 тысяч дислайков (цифры актуальны на момент подготовки публикации). Скорее всего, это связано с тем, что девушка в ролике обливает из бутылки не только действительно охамевших пассажиров, но и в принципе людей, которые никак не подходят под определение «хам». А вы что скажете?

Ах да, чуть не забыли — ребята (или Анна Довгалюк?) совсем неправильно трактуют слово «манифест». Зато сколько пафоса.

Смотрите также: «Насколько ваша жизнь станет круче, если ваш партнер умрет?»: стендап-комик разбил 4000 пар за 20 минут

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: youtube, Россия, Санкт-Петербург, видео, манифест, метро, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →