BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Они выглядят как обычная семья»: 12 редких фото Романовых, не публиковавшихся ранее

Катание на санях по снегу, охота, семейная прогулка по озеру в белых платьях и шляпах с широкими полями — так выглядит обычная семья на фотографиях начала XX века. Семья, перед которой лежит неизвестное будущее и долгие годы жизни и процветания. По крайней мере, такие мысли возникают при первом взгляде на недавно обнаруженные фотографии Романовых.

На них последняя царская семья России выглядит беззаботной и веселой всего за несколько лет до того, как их расстреляют.

Семейные кадры были сделаны фотографом Гербертом Галлоуэем Стюартом, преподавателем английского языка, которого пригласили для обучения племянников Николая II, в период между 1908 и 1916 годом. Сейчас 22 аннотированных фотоальбома входят в экспозицию выставки в лондонском Музее науки под названием The Last Tsar. Blood and Revolution («Последний царь. Кровь и революция»).

main



Куратор выставки Наталия Сидлина рассказала, что ранее неизвестные фотографии она обнаружила совершенно случайно. Изначально искусствовед искала материалы для выставки о космонавтах, и среди предметов, предоставленных хранителями Национального музея науки и средств массовой информации в Брэдфорде, наткнулась на деревянную клеть из-под шампанского из лондонского универмага Harrods. «Когда я ее открыла, там были 22 фотоальбома — с фотографиями Романовых».


Посвященная Романовым выставка открылась 20 сентября. Сидлина рассказала The Guardian, что организаторы выставки хотели показать науку, медицину и технологии как ключевые моменты в истории семьи Романовых — как в их жизни, так и в смерти.


«Семья была очень могущественна и богата, но Романовы были развиты и с научной точки зрения — у них во дворце был рентген, старшие дочери и царица были квалифицированными медсестрами Красного Креста, у них был доступ к последним технологиям своего времени, по крайней мере что касалось медицины.



Наша выставка прольет немного света на неизвестные стороны очень запутанной и сложной истории, которая привлекает так много внимания даже 100 лет спустя».



«Что меня поразило больше всего, так это как эти фотоальбомы похожи на альбомы обычных семей... Романовы выглядели и вели себя как самая обычная семья среднего достатка».





Николай II с детьми на озере около Большого Гатчинского дворца, Санкт-Петербург, 1915 год.


Дети семьи Романовых катаются на санях.


Николай II играет в детьми в снежки.


Дети катаются на велосипедах по снегу.


Дети императорской семьи катаются на санках у дворца.


Николай II с детьми на охоте.

Смотрите также: Император Николай II дурачится с друзьями на фотографиях 1899 года

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Николай II, Романовы, Российская империя, Россия, архив, история, редкие фотографии, фотоальбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments