BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Как живет девушка, у которой аллергия на воду

Кому-то это может показаться чем-то нереальным, но у Линдси Кубрей аллергия на воду. 19-летняя девушка избегает малейшего контакта с водой, которая вызывает зудящую сыпь на ее теле. Она даже плакать не может, потому что у нее аллергия на собственные слезы. Но Линдси не теряет оптимизма и поддерживает людей, страдающих от такого же заболевания.

123




У 19-летней Линдси Кубрей аквагенная крапивница, которая заставляет ее избегать душа, бассейна и не выходить на улицу, если там идет дождь. Из-за малейшего контакта с водой Линдси начинает задыхаться и бесконтрольно чихать. Поэтому антигистаминные средства девушке приходится принимать каждый раз, когда она хочет помыться.

Линдси страдает от редкого заболевания, таких же людей, как она, в мире наберется не больше сотни. Девушка даже не может пить воду, потому что у нее появляются болезненные язвы во рту. Ей приходится пить только молоко.

«Всякий раз, когда я иду в душ, я начинаю чихать, покрываюсь с головы до пят зудящей сыпью, похожей на крапивницу, мой нос горит, глаза наливаются кровью и опухают».




Девушка не выходит на улицу не только в дождь, но и в солнечную теплую погоду.

«Теплая погода — это особая проблема, потому что мне становится жарко, я потею, и на спине, руках, голове и груди появляется зудящая сыпь. А иногда, если я выхожу на улицу сразу после того, как дождь закончился, я начинаю задыхаться».




Линдси делает все возможное, чтобы контролировать свое состояние: пьет антигистаминные и лекарства от астмы, но каждый день ей приходится бороться за нормальную жизнь. Особенно тяжело объяснять людям, что с ней происходит.

«Люди часто относятся с недоверием и спрашивают, как такое вообще возможно, как у меня может быть аллергия на то, что составляет 70 процентов моего организма. Они часто спрашивают, как я пью или моюсь. Люди вряд ли понимают, через что мне приходится проходить и как сложно научиться контролировать симптомы».




Помимо аллергии, Линдси страдает от постуральной тахикардии, из-за чего ее сердце начинает биться аномально быстро, когда она пытается встать из положения лежа. По иронии судьбы лучший способ борьбы с этим — потребление воды.

«Когда у меня диагностировали постуральную тахикардию, врачи рекомендовали мне пить больше воды для облегчения симптомов. Однако с развитием тахикардии усилилась и моя аллергия на воду».


Но расстраиваться и плакать девушка не любит, в первую очередь потому, что и на собственные слезы у нее аллергия.



Линдси ведет аккаунт в инстаграме, чтобы повысить осведомленность о своем состоянии и вдохновить других людей с похожим заболеванием.

«Я вхожу в онлайн-группу людей с аквагенной крапивницей, и мы пытаемся повысить осведомленность об этом состоянии в надежде на то, что в будущем будет больше вариантов лечения. В один момент мне показалось, что я потеряна, но группа помогла мне ответить на многие вопросы, а общение с такими же, как я, действительно обнадеживает. Также они помогли мне справиться с симптомами. Благодаря тому, что я остаюсь позитивной, общаюсь с другими людьми, поддерживаю других через инстаграм, я могу контролировать свое состояние и чувствовать себя счастливой».


Смотрите также: Уникальный медицинский случай: трое пациентов заразились от донора раком груди и умерли

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: аллергия, болезнь, вода, заболевание, здоровье и медицина, лечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments