BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Американец вышел из тюрьмы, где отсидел 27 лет за убийство, которого не совершал

В среду, 19 сентября, суд американского города Эри, штат Пенсильвания, отпустил на свободу 48-летнего Валентино Диксона. Он вышел из здания суда на освещенную солнцем лестницу и обнял мать, дочь и кучу родственников и друзей, которые дожидались его столько лет.

Диксон был приговорен к 39 годам тюремного заключения за убийство 17-летнего Торрино Джексона на углу Буффало-стрит в 1991 году. Диксон заявлял, что никого не убивал, но ему поверили лишь почти 30 лет спустя, после очередного признания настоящего убийцы.

main



Торрино Джексон


Диксон был осужден за убийство во время драки, начавшейся из-за девушки, августовской ночью 1991 года. Валентино признал, что был на месте преступления, но в тот момент, когда прозвучали выстрелы, он был в ближайшем магазине и покупал пиво. И куча свидетелей, по его признанию, могли подтвердить, что это не он стрелял. Однако его адвокат не вызвал ни одного из них, поскольку несколько свидетелей были обвинены в даче ложных показаний. К тому же детектив по расследованию убийств, занимавшийся этим делом, также не давал показаний в суде, что необычно.



Но наиболее существенной ошибкой в ходе судебного разбирательства стало сокрытие прокурором от адвоката обвиняемого того факта, что результаты пробы его одежды на наличие пороха пришли отрицательные.

Стоит упомянуть также, что ранее Диксон был судим за хранение наркотиков.



Настоящий убийца

Еще больше удивляет, что Ламар Скотт спустя пару дней после убийства признался, что это он застрелил Джексона. Так он сказал репортеру телевизионного канала: «Я не хочу, чтобы мой друг (Диксон) отдувался за то, что совершил я». Однако Скотт так и не был арестован, потому что брат убитого, который тоже получил пулю, заявил, что именно Диксон открыл огонь.

Согласно газете Buffalo News, прокуратура знала, что Скотт уже долгое время признавался в преступлении. «Он признавался в убийстве с 12 августа 1991 года, — заявила помощник окружного прокурора. — Он признавался в преступлении более десяти раз».

«Была драка. Раздались выстрелы. Я схватил оружие из-под лавки, перевел его в автоматический режим, пули кончились. К сожалению, Торриано погиб». Ламар Скотт к моменту выхода Диксона на свободу тоже сидел в тюрьме, отбывая 25-летний срок за другое убийство. «Я бросил оружие и побежал».

Скотт рассказал, что автоматический пистолет TEC-9 он получил от Диксона.



Оправдание

И наконец, в среду у Ламара Скотта вновь появилась возможность официально сознаться в преступлении. Через несколько часов Диксона выпустили на свободу.

Несмотря на освобождение, прокуратура настаивает, что Диксону принадлежало орудие убийства, именно он принес его. И что он был наркоторговцем в Буффало на момент ареста.

«Господин Диксон не виновен в убийстве, за которое его осудили, но именно он принес пистолет на место преступления».


Сидя за решеткой, Диксон вернулся к своему детскому хобби — рисованию. Он проводил за рисованием до 10 часов в день, изображая на бумаге карандашные пейзажи, в том числе поля для гольфа, — все то, чего ему так не хватало. Причем он даже прославился благодаря своим рисункам, где он изображал поля для гольфа, которые никогда не видел вживую. О нем написали все местные СМИ.

Это в свое время привлекло внимание общественности и группу студентов-юристов из Джорджтаунского университета, которые вызывались помочь Диксону и добились пересмотра дела.

Дочь Диксона, Валентина, была малышкой, когда ее отца посадили. Сейчас она уже сама мама двухлетних очаровательных близнецов — Авы и Леви.



Что дальше?

«Это лучшее чувство на свете», — сказал Диксон, выходя из здания суда свободным человеком. Его встретили друзья и семья — мама и дочь, которая привезла его внуков.

Диксон будет продолжать рисовать и надеется увидеть все-таки хоть раз в жизни поле для гольфа. Его дочь хочет отвести папу по магазинам: «Не могу дождаться момента, когда куплю ему смартфон и научу его пользоваться Snapchat».

Смотрите также: Американец требует компенсацию в миллион долларов за то, что 17 лет отсидел в тюрьме за двойника

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, вина, общество, ошибка, преступление, свобода, тюрьма, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment