BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Тебя пустили в финал из жалости»: девушка без ноги приняла участие в конкурсе «Мисс Италия»

18-летняя Кьяра Борди доказала всем, что инвалидность не приговор. Она вошла в тройку финалисток конкурса красоты «Мисс Италия». Но далеко не все оценили выход девушки в финал.

12




Кьяра Борди потеряла ногу в результате аварии, когда ей было 13 лет. Сейчас у нее протез вместо ноги, но это не мешает ей участвовать в конкурсах красоты. В «Мисс Италия» девушка стала одной из трех финалисток.

«Спасибо за то, что позволили мне испытать все это. Участие в конкурсе навсегда останется одним из моих лучших воспоминаний», — сказала девушка.




Она была безумно рада пройти в финал конкурса. Кьяра не ставила перед собой цель получить корону и занять первое место. По ее словам, она просто хотела показать людям, что инвалидность не должна становиться препятствием в жизни.



Но оказалось, что не все остались довольны тем, что девушка участвовала в конкурсе. Пользователи соцсети стали писать Кьяре оскорбительные комментарии, говорили, что ее пустили в финал только из жалости, да и вообще она попала на конкурс из-за того, что она «калека».



«Может, я и потеряла ногу, а ты потерял сердце и мозги, — ответила девушка своим обидчикам. — За всеми этими гадостями стоят разочарование и неудовлетворенность. Я не была заинтересована в победе, а хотела показать миру, что жизнь по-прежнему прекрасна, даже после драматического события».




На защиту Кьяры встали итальянские политики, артисты и спортсмены. Они поддержали девушку и высказались о том, что она достойна короны «Мисс Италия».

Смотрите также: Девушка с синдромом Дауна впервые стала победительницей конкурса красоты

Источник: The Local

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Италия, инвалидность, инвалиды, конкурс красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments