BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Сходства или различия? Фотограф сравнил Северную и Южную Корею в 15 кадрах

Более 70 лет назад Корея разделилась на два государства. И с тех пор жизнь в Южной и Северной Корее значительно отличается. Пока демократическая Южная экономически процветала и пользовалась всеми благами современной жизни, коммунистическая Северная Корея оставалась изолированной от остального мира, уделяя большое внимание традициям.

Сейчас обе страны снова ищут путь к единению — на этой неделе президент Южной Кореи встретится с Ким Чен Ыном в Пхеньяне для третьего раунда мирных переговоров.

И пока лидеры двух стран пытаются залечить былые раны прошлого, фотограф Эд Джонс (Ed Jones) в своей серии работ показывает одновременно разницу и удивительную схожесть между Северной и Южной Кореей.

main



21-летняя Ри Сонг (сверху) позирует в водном парке Мансу в Пхеньяне. Внизу фотография 30-летней Квон Йе в водном парке Carribean Bay в Сеуле.

Государственный парк Мансу был построен в 2013 году по приказу Ким Чен Ына в рамках программы новых инвестиций для лидера, у которого слабость к водным горкам. Carribean Bay был крупнейшим в мире водным парком на момент своего открытия в 1996 году. Сейчас им владеет частная компания Everland.


Верхнее фото — 9-летняя девочка позирует для портрета после выступления на празднике в Пхеньяне, посвященном Всемирному дню ребенка. Внизу — 10-летняя девочка после выступления на Неделе моды в Сеуле.

Можно заметить, как в одежде ребенка из КНДР доминирует традиционный дизайн, тогда как у девочки из Южной Кореи более западный стиль.


Вверху — инструктор по стрельбе позирует на стрельбище в Пхеньяне, где и работает. Внизу — инструктор по стрельбе в Сеуле.

В обеих странах строгие законы по отношению к оружию, однако стрелковая подготовка находится на высоком уровне из-за обязательной службы в армии.


Вверху — северокорейский студент на площади в Пхеньяне. Внизу — студент в районе Синчон, Сеул.

В Северной Корее около 200 бесплатных высших учебных заведений, самое престижное из которых — Университет имени Ким Ир Сена. В Южной Корее вузов больше, однако в большинстве из них платное обучение.


Вверху — портрет девушки в водном парке Мансу в Пхеньяне, внизу — портрет спасателя в водном парке в Илсан-гу, Южная Корея.

Жизнь тех, кому посчастливилось жить в столице КНДР, во многом похожа на то, как живут в других мировых столицах. Однако тем, кто живет за пределами Пхеньяна, приходится тяжело.


Вверху — 27-летняя работница пищевого предприятия недалеко от портового города Вонсан, Северная Корея. Внизу — 49-летняя женщина, работающая на заводе Spam, Сеул.

Тогда как продукция Spam экспортируется по всему миру, продукты из Северной Кореи запрещены из-за санкций, наложенных после проведения ядерных тестов.


Вверху — 19-летняя девушка в компьютерном классе в здании Scitech, Пхеньян. Внизу — 21-летняя студентка в компьютерном классе сеульского университета Йонсей.

Хотя в КНДР доступ к любым технологиям строго контролируется государством, известно, что в столице относительно развитые компьютерные системы.


Вверху — фермер на фоне поля женьшеня, северокорейский город Кэсон. Внизу — также фермер стоит на своем поле, которое находится около забора демилитаризованной зоны — границы между Северной и Южной Кореей.

Около четверти населения Северной Кореи занято в сельском хозяйстве, но существуют строгие запреты на продажу продуктов внутри страны, так что можно сказать, что население голодает. В Южной Корее небольшое количество работников в пищевой промышленности, а количество фермеров уменьшается.


Вверху — женщина на смотровой площадке Монумента идей Чучхе в Пхеньяне. Внизу — женщина на смотровой площадке небоскреба Юксам-билдинг.

Пхеньян и Сеул находятся друг от друга в 193 километрах, и правительства обеих стран планируют соединить железнодорожное сообщение, чтобы мотивировать туристов пересекать границы.


Вверху — женщина позирует во время военного парада в Пхеньяне, внизу — контр-адмирал в отставке держит плакат во время митинга, где выступают за дислокацию тактического ядерного оружия США на территории Южной Кореи.

Хотя Корейская война закончилась в 1953 году, обе страны фактически находятся в статусе войны, так как мирное соглашение не было подписано.


Вверху — 34-летний мужчин позирует со своей дочерью в супермаркете в Пхеньяне. Внизу — 35-летний мужчина со своим сыном в супермаркете Бунданг-гу, недалеко от Сеула.

Иногда еда в Северной Корее упаковывается как западные продукты, однако это пайки, выдаваемые государством. В Южной Корее люди покупают еду в частных супермаркетах.


Вверху — 18-летняя работница заправочной станции, Северная Корея. Внизу — работник заправки, Южная Корея.

В Южной Корее половина населения владеет автомобилями, а в Северное Корее это скорее привилегия, доступная военным, работникам строительной индустрии и самым преданным режиму гражданам.


Вверху — мужчина в туристической лодке на реке Тэдонган, Северная Корея. Внизу — мужчина в своей лодке для водного спорта, Южная Корея.

Туризм в Северной Корее, как известно, сильно ограничен, но это не мешает каждый год нескольким тысячам туристов бывать в стране. Южная Корея привлекает миллионы туристов каждый год.


Вверху — лейтенант Корейской народной армии, Северная Корея, внизу — капрал Вооруженных сил Республики Корея, Южная Корея.

Смотрите также: «В лагерь можно попасть, если ты недостаточно скорбел по вождю»: россиянка рассказала о жизни в Северной Корее

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, КНДР, Северная Корея, Южная Корея, разница, сравнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments