BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Папа римский назвал секс «даром божьим». Аминь

Папа римский Франциск, выступая перед паствой во Франции, обозначил, что сексуальные отношения между мужчиной и женщиной — это благо и «дар божий». Он также подчеркнул, что сексуальность — не порок, а даже наоборот. Назначение секса и сексуальности, по словам папы, — это любовь и продолжение рода (отсюда и акцент на гетеросексуальную любовь).

Samye_strannye_fobii_2


Полный текст беседы Франциска с молодыми французскими христианами накануне распространила служба печати Святого престола.

«Сексуальность, секс — это дар божий, который Он нам дает. И у этого дара две цели — любовь и рождение новой жизни. Это — страстная любовь, когда между мужчиной и женщиной такая любовь, это дает вечную жизнь», — цитирует папу римского Франциска ТАСС.


Кроме того, глава католической церкви напомнил, что бог создавал людей по собственному образу и подобию, а также подчеркнул, что все мы должны уметь различать «сексуальность от бога» и «оторванную от любви и используемую для развлечения» сексуальность.

«Многие зарабатывают на индустрии секса, на порнографии например. Поэтому свою сексуальность нужно беречь», — сказал папа.


По словам понтифика, однажды он встретил на площади Святого Петра пожилую пару — супруги прожили вместе 60 лет. Глядя на них, папа в очередной раз понял, что настоящая сексуальность происходит от глубокой любви.

Смотрите также: Прогулки по Ватикану: что скрывается за стенами отдельного государства в центре Рима

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Ватикан, Европа, Франция, папа Римский, религия, секс, сексуальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment