BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Фестиваль Манене: зачем индонезийцы раз в 3 года выкапывают мертвых родственников

Каждые три года на индонезийском острове Сулавеси проходит фестиваль Манене, в рамках которого представители народа тораджи выкапывают мертвых родственников из могил и наряжают их в новую одежду. Этот ритуал существует уже больше ста лет. Участники проходят парадом с телами умерших и позируют с ними для фото. В переводе с языка тораджи название фестиваля переводится как «Церемония очистки трупов».

dead-970-head



Внук расчесывает волосы мертвого деда.

Для представителей народа тораджи, местного населения горного региона Тана-Тораджи, похороны — самое важное событие «в жизни». Большинство всю жизнь собирают деньги на то, чтобы быть похороненными красиво и с помпой.


В некоторых случаях похороны даже откладываются на неопределенный срок, от нескольких недель до нескольких лет, чтобы семья успела накопить денег на проведение красивой и экстравагантной церемонии.


Но похороны никогда не становятся для людей из народа тораджи последним шансом увидеться с родными. Когда бы ни умер человек, его труп заворачивают в несколько слоев ткани, чтобы тело не разлагалось.


А после каждые три года тела откапывают родственники мертвых, которые любуются на них, приводят трупы «в порядок» и наряжают их в новую одежду.


Еще один важный элемент фестиваля — замена и починка гробов, которую проводят для того, чтобы остановить разложение тела.


Народ тораджи проживает в высокогорной местности на острове Сулавеси. Эти места настолько глухие, что некоторые деревни существовали без всякой связи с остальным миром вплоть до 1970-х, когда были обнаружены нидерландскими миссионерами. Среди тораджи также распространена традиция заключать брак со своими родственниками, правда, не ближе четвертого колена. Согласно местным верованиям, смерть — не конец жизни, а лишь один из ее этапов.


Похороны считаются ключевым моментом перехода человека в мир духов, поэтому некоторые церемонии продолжаются до недели, а их сценарий тщательно разрабатывается заранее. Также, по верованиям тораджи, душа мертвого человека всегда должна возвращаться в родную деревню. Из-за этого многие люди не покидают свои дома, боясь, что смерть настигнет их вдали от дома и их тело не смогут доставить обратно.

Смотрите также: Какую тайну хранят фотографии Викторианской эпохи

Источник: dailymail.co.uk

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Индонезия, Сулавеси, кладбище, культура, мертвецы, народы, острова, праздники и фестивали, родственники, традиции, трупы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments