BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Китайская семья не смогла заселиться в отель Стокгольма и устроила международный скандал

Семья из Китая по фамилии Цзэн приехала отдохнуть в Швецию и прибыла в хостел Generator, который ранее забронировала. Но проблема в том, что Цзэн приехали на сутки раньше и потребовали разрешить им переночевать в холле. Персонал, естественно, был против. Несмотря на многочисленные уговоры, китайская семья холл покидать отказалась и разлеглась на диванах. Через пару часов ситуация накалилась настолько, что пришлось вызвать полицейских.

124




С прибытием полицейских начался какой-то концерт. Стражи порядка пытались уговорить семью покинуть хостел, но глава семейства кричал о том, что он серьезно болен, так что полицейским пришлось в прямом смысле выносить людей из хостела. Несостоявшиеся постояльцы кричали, плакали. Сын все время повторял, что полицейские хотят убить его отца.



Сцена разворачивалась на глазах у изумленных прохожих. Один из них позже сказал в интервью, что полицейские не выглядели жестокими, не грубили, а, наоборот, пытались успокоить постоянно кричавших людей.



По словам сына, на место происшествия прибыла еще одна машина с вооруженными полицейскими и всю семью заставили сесть в машину. Дальше, по его словам, его родителей избили, отвезли на заброшенное кладбище и там выбросили в холодном лесу, где завывали животные. Хотя на самом деле их высадили у станции метро Skogskyrkogården («Лесное кладбище») менее чем в 6 километрах от отеля.



Сын также рассказал и свою версию истории: ранним утром он вместе с родителями приехал в Стокгольм, но заселиться в гостиницу можно было только днем. Цзэн попросил персонал отеля разрешить его больным родителям остаться отдохнуть в гостинице за дополнительную плату. Но сотрудники отеля отреагировали грубо, попросили их убраться, угрожая полицией. По словам Цзэна, после того как полиция прибыла, он показал им лекарства отца и снова попросил остаться в отеле. Но полицейские просьбу проигнорировали, вынесли мужчину на улицу и бросили на землю.

Цзэн проинформировал китайское посольство об инциденте. Он сказал, что считает такое испытание кошмаром, поэтому вместе с семьей покинул страну.

«Я не мог представить, что такое может произойти в любой современной стране, особенно в Швеции, да еще и в родном городе Нобелевской премии. Это смешно, что они постоянно говорят о правах человека».




Шведские власти заявили, что полицейские не сделали ничего противозаконного и действовали в рамках своих должностных обязанностей. Но китайские власти это заявление не убедило, и они потребовали публичных извинений, а также наказания сотрудников и денежную компенсацию семье. Требования были опубликованы на сайте китайского посольства в Стокгольме. Китайский посол Гуй Куан Ю поддержал версию туристов, отметив, что семья подверглась жестокому обращению, хотя прибыла всего на несколько часов раньше заселения, а их за это выбросили на кладбище. Также, по его мнению, в Китае такая ситуация не произошла бы никогда.

По словам анонимного источника, такая неоднозначная реакция китайских властей может быть связана с делом шведского активиста китайского происхождения Гуя Миньхая, преследуемого властями КНР. Хотя Пекин отвергает эту версию.

Скорее всего, никаких извинений не будет, несмотря на то, что китайский посол несколько раз обвинял полицейских в нарушении закона и требовал, чтобы шведские власти рассмотрели это дело.



Ну а что касается семьи Цзэн, то они покинули Швецию на следующий день. И судя по фотографиям в соцсетях, они находятся в добром здравии и прекрасном настроении и продолжают свое путешествие по Европе.

Смотрите также: Шпион, сдай свой дрон: режиссера из Австралии посадили в тюрьму Камбоджи на шесть лет за съемки дроном

Источник: In Beijing

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Европа, Китай, Швеция, конфликт, отель, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments