BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Каждый вечер я пью виски»: 112-летняя старушка поделилась секретами своего долголетия

На днях свой 112-й день рождения отпраздновала самая старая жительница Великобритании Грейс Джонс. За свою долгую жизнь она повидала 26 премьер-министров, пять английских монархов, две мировые войны, гибель «Титаника» и пандемию гриппа 1918 года.

Кстати, Грейс прекрасно выглядит и не скрывает того, как ей удалось прожить больше века и при этом не потерять интереса к жизни.

imgonline-com-ua-Resize-jhgWHUU8GAIAUB


Грейс Джонс, получившая гордый титул самого старого человека Великобритании, родилась 16 сентября 1906 года. При этом сама она говорит, что чувствует себя не старше 65 лет — долгожительница по-прежнему любит праздники и обожает отмечать дни рождения.

В чем ее секрет? В виски, конечно же.

«Я не пью днем, но каждый вечер перед сном позволяю себе стакан виски, в который добавляю немного воды», — рассказывает Грейс.


0_SWNS_GRACE_BIRTHDAY_06

Женщина уверяет, что секрет ее долголетия именно в умеренном употреблении спиртного — она пользуется этим «эликсиром жизни» уже 60 лет.

Кстати, ее любимый виски созвучен с именем долгожительницы, он называется Famous Grouse.

0_SWNS_GRACE_BIRTHDAY_05

А вот краткий список событий, которые пережила Грейс за свою жизнь: пять монархов Великобритании, 26 премьер-министров, изобретение мобильного телефона, изобретение телевизоров в 1927 году, две мировые войны, русская революция, холодная война, гибель «Титаника», трое Олимпийских игр в Лондоне, появление интернета, пандемия гриппа 1918 года, а еще на ее веку женщины наконец-то получили право голоса.

Грейс родилась в Ливерпуле, через 5 лет после смерти знаменитой королевы Виктории.

1_SWNS_GRACE_BIRTHDAY_12

Грейс в 20-е годы ХХ века


«Я начала выпивать, когда мне исполнилось 50, — делится откровениями оторва Грейс. — Разумеется, я не собираюсь останавливаться. Тем более мой врач сказал, что виски полезно для сердца».


За эти 112 лет Грейс есть что вспомнить. Но старушку определенно можно назвать романтиком, ведь лучшим временем своей жизни она называет период замужества. Ее муж, Леонард, был сыном пастора и настоящим джентльменом.

Они обвенчались в 1933 году в Ливерпуле и прожили вместе 53 года. Леонард умер в 1986 году, ему было 79 лет.

«Мы все время были вместе и любили друг друга», — вспоминает Грейс.


0_SWNS_GRACE_BIRTHDAY_13

Свадьба Грейс и Леонарда


Дочери Грейс, Деидре Маккарти, уже 80 лет. Она говорит, что ее мать невероятная женщина — она все еще следит за своей внешностью, любит встречаться с людьми и каждую неделю ездит на Бродвей шопиться.

«Она гламурная, красивая и умная. У нее потрясающее здоровье, но слух немного подводит, — рассказывает дочка Грейс. — Мама действительно пьет виски каждый вечер перед сном. А почему бы и нет? Это помогает ей быть в отличной форме уже 60 лет».


0_SWNS_GRACE_BIRTHDAY_11

В свой день рождения Грейс рассказала журналистам, что чувствует себя прекрасно — она получила множество подарков и поздравительных открыток, а еще для нее устроили бесплатный обед со стаканом виски.

Пока что Грейс не собирается воссоединяться с супругом на небесах. Она уверена, что отметит свой день рождения и в следующем году.

Смотрите также: Вино и работа: секреты долголетия самого старого мужчины в мире

Источник: ITV News

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Великобритания, Европа, виски, долгожители, долголетие, еда и напитки, старость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments