BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Когда кости превращаются в пепел: что происходит с телом во время кремации

Думать о смерти не хочет никто, однако рано или поздно это случится со всеми нами. И в какой-то момент нам придется решить, что делать с собственными похоронами. Тема, конечно, не из приятных, но из опыта и любви к семье вы рано или поздно придете к решению, что лучше всего максимально все подготовить и решить для себя — кремация или погребение в землю.

На тот случай, если вы за кремацию, мы расскажем, что происходит во время этого процесса.

main



Существует множество мифов и страшилок о том, что же происходит за закрытыми дверьми. Например, некоторые люди думают, что одежду и гроб их близкого человека перепродают. А кто-то считает, что в урнах выдается пепел, накопленный за месяц. Все это неправда.


Подготовка тела

Все начинается с подготовки тела. У крематория есть три дня на сожжение останков, однако обычно там стараются завершить кремацию в ближайшие 24 часа.

Перед тем как отправить тело на кремацию, работники осматривают, нет ли чего лишнего в гробу. Также тело проверяют на наличие кардиостимулятора, так как при попадании в печь он может вызвать мощный взрыв.


Кремация

Следующий этап — доставить тело непосредственно в печь, которая разогревается до тысячи градусов по Цельсию. Если, к примеру, кремация была проведена в пятницу, то в понедельник камера сжигания все еще будет невероятно горячей — 300 градусов по Цельсию.

Весь процесс занимает полтора часа. В печи установлено стекло, чтобы работники крематория видели пламя. Если огня нет, то кремация завершена. Чтобы не допустить попадания ртути из зубных пломб в окружающую среду, во время сжигания частицы отходов высасываются из камеры.


После кремации

Когда тело превращается в пепел, который напоминает песок, его сгребают и дают остыть в течение часа. Вес пепла зависит от плотности костей человека, но обычно он равен тому весу, который был у усопшего при рождении.


После того как пепел остывает, его помещают в аппарат, который просеивает пепел и отделяет такие предметы, как протез тазобедренного сустава или драгоценности. Каждый процесс кремации сопровождается занесением в соответствующие документы, чтобы избежать недоразумений и не смешать останки разных людей.

Затем пепел помещают в урну и отдают родственникам, которые уже по своему усмотрению или по завещанию хоронят его.

Смотрите также: «Есть извращенцы, которых возбуждают гробы»: откровения работника сферы ритуальных услуг

Источник: APost.com

Понравилось? Жми лайк!
Tags: как это сделано, крематорий, огонь, похороны, смерть, человеческое тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments