BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

История семьи, которая фотографировалась на каждое Рождество с 1900 по 1942 год

Эти стереоскопические праздничные фотографии семейной пары из Берлина — Рихарда и Анны Вагнер — делались на каждое Рождество, начиная с первого года их брака в 1900 году и до 1942 года. Вагнеры отправляли эти фотографии своим друзьям в качестве рождественской открытки с поздравлениями.

Сейчас эти самодельные семейные открытки представляют собой невероятную ретроспективу и наводят на размышления о скоротечности времени. На снимках видны не только объяснимые физические изменения этих двух людей, но и эволюция быта и технологий. Предлагаем вам посмотреть несколько рождественских снимков из архива Вагнеров. Возможно, и в вашей семье возникнет новая рождественская или новогодняя традиция.

main107



На протяжении 42 лет пара позировала перед елкой, создавая элегантную визуальную историю с длинной перспективой.


Годы сменяли один другой, и на фотографиях видны признаки перемен: в 1915 году карта на фоне указывает на идущую войну, пальто на фотографии 1917 года говорит о дефиците угля для отопления во время зимы, а наличие электрического пылесоса в 1927 году является признаком того, что пара провела в свой дом электричество.










Их последняя совместная фотография датирована 1942 годом. Анна умерла три года спустя, а Рихард скончался незадолго до Рождества в 1950 году. Память об их любви живет в этой масштабной серии снимков, найденных на чердаке в восточной части Берлина и опубликованных через полвека после того, как Вагнеры в последний раз сфотографировались на Рождество.


Смотрите также: Через 35 лет после усыновления американец нашел биологических родителей и поженил их


Источник: Vintage Everyday

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Берлин, Германия, Новый год, Рождество, винтаж, история, открытки, праздники и фестивали, ретро, ретро фото, семейный архив, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment