BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Любимые герои в российской действительности: кто и зачем сделал из Шелдона жителя общаги

Российские художники из арт-объединения 2D Among Us («2D среди нас») придумали отличный способ дополнить реальность — в своих работах они соединяют героев известных мультфильмов и кино с реальностью. Преимущественно с российской, и не всегда приятной. Так, например, герои постапокалиптической картины «Дорога» вдруг оказываются в грязном дворе, окруженном хрущевками, персонажи мультсериала «Время приключений» — у новогодней елки на главной площади Краснодара, а современные политики и вовсе становятся персонажами «Игры престолов».
shtutut

«Нередко вымышленное, нарисованное или снятое, ставшее плодом чьей-то фантазии, способно задеть до той степени, что не хочется смотреть в реальность. Ну а если представить реальность с этим?» — размышляют художники на своей официальной страничке «ВКонтакте».
Впрочем, большинство самых занятных работ объединение 2D Among Us публикует у себя в инстаграме. Их и посмотрим.



То, чем занимаются ребята, называется коллажированием. Да, в XXI веке коллажи делаются в компьютерных программах — ничего больше не надо вырезать и вклеивать, как делали многие из нас в детстве. Подойдет, кстати, обычный фотошоп. Впрочем, многообразие программ сегодня действительно велико.
Некоторые работы выкладываются сериями — как, например, в случае с персонажами «Игры престолов». Здесь Мизинец стал Владимиром Путиным (или наоборот?), Тирион Ланнистер — Владимиром Жириновским, а Оберин — Рамзаном Кадыровым. Листайте всю серию слева направо.



Не соврем, если скажем, что практически все публикации художников из 2D Among Us воспринимаются подписчиками с восторгом. Самые популярные комментарии звучат примерно так: «Шикарно!», «Гениально!», «Блеск!». К слову, публикаций на странице арт-объединения в инстаграме 432 — и все они, как мы видим, очень хороши. Особенно, конечно, подкупает органичность — иной раз даже не верится, что герои любимых фильмов и сериалов так удачно вписались в российский быт.







Мы специально завершаем подборку коллажами с любимыми персонажами БигПикчи — героями фильмов «Назад в будущее» и сериала «Теория большого взрыва». Однако у 2D Among Us еще немало удивительных работ. В комментариях к ним, кстати, можно узнать некоторые технические особенности создания таких работ — нет-нет да художники где-то раскрывают секреты. Например, в комментариях к коллажу с героями фильма «Интерстеллар» художники сознались, что тратят на создание одной картины около часа. Всего-то и делов.
Смотрите также: Студент из Челябинска берет фото «серой России» и дорисовывает яркое небо. Получается огонь
источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Игра Престолов, Назад в Будущее, Россия, Теория большого взрыва, знаменитости, кино, культура, мультфильмы, позитив, политики, фильмы, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments