BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Собибор» Хабенского выдвинули на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

Российский оскаровский комитет поддержал военную драму большинством голосов и решил, что у «Собибора» больше шансов на победу. Военная драма Хабенского, где он режиссер и главный герой, рассказывает патриотическую историю восстания в нацистском лагере.







Судя по пиар-кампании «Собибора», у фильма есть все шансы на победу. Военная драма Константина Хабенского уже заставила поволноваться прессу и успела поучаствовать в нескольких скандалах.

Сначала СМИ заметили, что в сценаристах указан глава Минкульта Владимир Мединский. После обнародования новости фамилия министра с «Кинопоиска» пропала, что объяснили его косвенным участием — он выступал лишь автором идеи, которая легла в основу сюжета.

Потом поклонники фильма «Мстители: Война бесконечности» возмутились, что их супергеройскую сагу хотят перенести на восемь дней из-за показа отечественного кино. В итоге премьеры состоялись в один день, а показ «Мстителей» приостановили лишь на 9 мая.

После премьеры российские школьники заявили, что их заставляли ходить в кино под страхом снижения оценок.

Кроме того, «Собибор» собрал множество критики, в том числе от популярного видеоблогера BadComedian, который разнес работу в своем обзоре и собрал 867 тысяч просмотров. Он поддержал идею, что слабый фильм специально взвалили на Хабенского в надежде сыграть на его авторитете в сфере кино.



Картина Константина Хабенского обошла такие работы, как «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего, «Лето» Кирилла Серебренникова и «Царь-птица» Эдуарда Новикова.

За все время в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» русские проекты получали «Оскар» три раза: «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука, «Москва слезам не верит» (1981) Владимира Меньшова и драма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» (1994).

91-я церемония вручения наград пройдет в Голливуде 24 февраля 2019 года в театре «Долби».



Смотрите также: У «Оскара» впервые за 17 лет новая номинация — очень странная, спорная и немного глупая

Источник: TACC

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Константин Хабенский, Оскар, Россия, кино, кинопремьера, номинация, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments