BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Медсестра узнала в коллеге-враче того самого малыша, которого она выходила 30 лет назад

Брэндон Семинаторе (Brandon Seminatore) начал работать в детской больнице Люсиль Паккард, учась на втором курсе ординатуры по педиатрии в Стэнфордском университете. Причем именно в этой больнице Брэндон появился на свет 28 лет назад. Мальчик родился недоношенным на 29-й неделе и весил меньше килограмма. Он провел месяц в отделении реанимации новорожденных.

За ним с особым рвением ухаживала молодая медсестра Вилма Вонг. Родители Брэндона рассказывали ему, как тяжелы были его первые недели в этом мире — несколько раз он переставал дышать и даже синел. Однако Вилма выходила малыша и со спокойным сердцем отпустила его, когда пришла пора выписываться.

И вот почти 30 лет спустя Брэндон и Вилма встретились. Сначала медсестра никак не могла вспомнить, где она видела его фамилию. И тогда Брэндон спросил: «А вы не та ли самая Вилма?»

main



Вилма приехала в США в возрасте 16 лет и, став дипломированной медицинской сестрой, проработала в больнице 32 года. Даже после стольких лет заботы о бесчисленном количестве малышей Вилма все равно вспомнила Брэндона.

Судьбоносная встреча произошла несколько недель назад, когда Вилма заметила нового врача в команде со смутно знакомой фамилией. «Я все спрашивала его, откуда он родом, он ответил, что из Сан-Хосе, Калифорния, а потом добавил, что родился в этой самой больнице на раннем сроке».


И тогда медсестра вспомнила, что выхаживала ребенка с такой же фамилией 30 лет назад:

«Чтобы удостовериться, я спросила его, работает ли его отец полицейским, и он вдруг замолчал. Потом спросил, не та ли самая я Вилма. Я ответила "да"».


Мама Брэндона рассказывала ему о медсестре, которая заботилась о нем, но он был уверен, что спустя столько лет она наверняка ушла на пенсию.

«Сначала я была в шоке. А потом безумно обрадовалась, что он учится на педиатра».


Когда Семинаторе написал родителям о встрече со своей спасительницей, они прислали ему фотографию, где Вилма держит его на коленях. «Встреча с Вилмой показала, с какой преданностью и любовью она относится к своей работе. То, что столько лет она помнила мою фамилию, демонстрирует, как сильно она любит своих маленьких пациентов».

«Хотя это невероятно трудная профессия, это того стоит... Думаю, мне очень повезло с работой, которую я люблю. Я помогаю людям и меняю мир к лучшему».

Смотрите также: «Он вдруг начал плакать»: во время школьной поездки в тюрьму мальчик случайно встретил среди заключенных отца

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: больница, встреча, здоровье и медицина, медсестра, новорожденные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments