BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Лайнер на миллиард: в Германии спустили на воду судно с аквапарком, 17 ресторанами и полем для гольф

Судоходная компания Carnival Cruise Lines в первый раз спустила на воду свой самый большой лайнер. На гигантском судне могут с комфортом разместиться 6600 человек. Но самое главное — это лайнер нового поколения, который наносит меньше ущерба окружающей среде, чем все, строившиеся ранее.

123




Строительство круизного лайнера под названием AIDAnova обошлось компании в 1,1 миллиарда долларов. Судно отличается интересным дизайном: на его корме изображено лицо с огромными красными губами. Идея принадлежит немецкому художнику Феликсу Бюттнеру. Чтобы нарисовать лицо, ему потребовалось 50 литров черной, оранжевой, синей и красной краски.



Лайнер, длиной в 337 метров, стал пятым по величине кораблем в мире. Самый большой лайнер — Royal Caribbean's Symphony of the Seas — 362 метра в длину.



AIDAnova, весом 184 тысячи тонн, может похвастаться тем, что на его борту 23 бара, 17 ресторанов, пляжный клуб, аквапарк, тренажерный зал, мини-поле для гольфа. И это далеко не все развлечения, ожидающие клиентов.



Для богатых пассажиров есть сюрприз в виде двухэтажных пентхаусов, где в качестве обслуживающего персонала выступают роботы.



Но, возможно, самая крутая вещь в этом лайнере — то, что он меньше загрязняет окружающую среду, потому что работает не на дизельном топливе, а на сжиженном природном газе, что позволяет на 25% уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Это первое в своем роде такое судно. Еще два корабля нового поколения планируют построить к 2023 году.



31 августа состоялось «открытие» судна на верфи Meyer Werft в немецком Папенбурге. На вечеринке присутствовали 25 тысяч гостей, а за музыкальную часть отвечал сам Дэвид Гетта. Также на вечеринке состоялось «крещение» корабля. Организаторы провели конкурс, чтобы выбрать крестных судну. Победили Соня и Асад Мурза из Германии. Они пожелали лайнеру и его экипажу «попутного ветра» и благословили его.



В конце сентября судно отправится в свою первую короткую поездку, а уже с декабря начнется первый сезон круизов по Канарским островам.

Смотрите также: Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: дизайн и архитектура, корабль, круиз, лайнер, судно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments