BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Сергей Пономарев признан одним из лучших фотографов мира

В среду, 5 сентября, во Франции российскому фотожурналисту Сергею Пономареву вручили международную премию «Золотая виза» за серию фотографий для ежедневных изданий. Пономарев снимал по заказу французского издания Liberation фотосерию «Особый взгляд», посвященную тому, как россияне реагировали на проходивший в стране чемпионат мира по футболу. Liberation публиковало по одному снимку в день. Фотограф съездил в пять российских городов — Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград и Ростов-на-Дону.

ponomarev



Сергей Пономарев.


«Золотая виза» — главная премия Франции, которая выдается фотографам, работающим на всю прессу мира, в шести номинациях. Призовой фонд составляет восемь тысяч евро.


Помимо футбольных событий и болельщиков, Пономарев в своей серии «Особый взгляд» снимал жизнь в российских городах в целом.


В 2016 году Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию в категории «Новостная фотография» за фоторепортаж миграционного кризиса в Европе.

Смотрите также: «Я даю голос тем, у кого обычно его нет, и это самое важное»: непростая жизнь бездомного фотографа с 16-летним стажем

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Сергей Пономарев, ЧМ-2018, культура, премия, фотограф, фотожурналистика, футбольный клуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments