BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

После спецоперации ФБР вернуло украденные 13 лет назад туфли из «Волшебника страны Оз»

Во вторник, 4 сентября, представитель ФБР заявил, что пара рубиновых туфель, которые носила исполнительница главной роли культового в США фильма «Волшебник из страны Оз», были наконец найдены после проведенной спецоперации. Туфли были украдены 13 лет назад из музея имени Джуди Гарленд в родном городе актрисы Гранд-Рапидс неизвестным, который забрался через окно в здание, разбил витрину и вынес экспонат.

Рубиновые туфли были застрахованы на 1 миллион долларов. По заявлению ФБР, в 2017 году в страховую компанию обратился человек, который пообещал помочь найти башмачки. Полиция Гранд-Рапидс обратилась к ФБР, и после года расследований туфли были возвращены.

main



Представитель ФБР рассказал, что пока никто не арестован и никому не предъявили обвинений в краже, но есть множество подозреваемых и расследование продолжается. Также бюро попросило любого человека, имеющего хоть какую-то информацию о краже, связаться с ними.


Рубиновые туфли Джуди Гарленд принадлежали голливудскому коллекционеру раритетов Майклу Шоу, который одолжил их музею. Другие три пары, которые Гарленд носила на съемках фильма, принадлежат Академии кинематографических искусств и наук, Смитсоновскому музею и частному коллекционеру соответственно. К слову, подлинность украденных туфель была доказана после сравнения с той парой, которая хранится в Смитсоновском музее.

Риз Томас, автор книги «Рубиновые туфли из страны Оз», называет их «святым Граалем среди голливудских реликвий».

«Они являются действительно самым знаковым реквизитом в истории кино, более того, в истории культуры. Эти туфельки — культурный символ».



По оценке Томаса, именно эта пара может стоит от 2 до 7 миллионов долларов. Хотя, по его словам, доподлинно неизвестно, в каких именно сценах они использовались, но они на 99 процентов точно появлялись в фильме.


После съемок фильма туфли пропали на 30 лет, пока коллекционер Шоу не перекупил их у кого-то, кто хотел продать их покойной актрисе Дебби Рейнольдс, матери Кэрри Фишер. Правоохранительные органы предлагали 250 тысяч долларов за находку туфель, а фанат из Аризоны — миллион долларов в 2015 году.


Рубиновые туфельки с пайетками являются ключевыми в голливудской киносказке 1939 года, которая стала самой известной и коммерчески успешной экранизацией романа Лаймена Фрэнка Баума.

Смотрите также: Вор-домушник завел инстаграм-аккаунт, снимает рабочие будни и спрашивает подписчиков, что ему еще ограбить

Источник: Daily Mail


Понравилось? Жми лайк!
Tags: ФБР, кино, кража, мода, расследование, съемки, туфли, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo engineering_ru 16:08, вчера 33
Buy for 100 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment