BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Лось утонул из-за людей, желающих сделать фото

Иногда в желании сделать необычную фотографию люди заходят слишком далеко. Они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни и здоровье других. Из-за таких охотников за фоточками в штате Вермонт утонул лось, которому удалось переплыть огромное озеро.

13


Озеро Шамплейн находится на границе двух штатов — Нью-Йорка и Вермонта. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных рассказала, что в субботу, 1 сентября, лось переплывал водоем. Он уже отдыхал на мелководье, когда его вдруг заметили люди.

Бернадетт Тот, очевидица произошедшего, рассказала, что видела, как лось плывет и как к нему приближаются полдюжины людей с фотоаппаратами.

«Это очень оживленный район», — говорит Бернадетт.


Охочие до фотографий с диким зверем люди начали окружать лося. Животное испугалось и начало отступать в воду. Лось снова отплыл на глубину и держался на плаву.

Через некоторое время на место прибыла Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных. Сотрудники пытались спасти лося и вытащить его из воды. Но, к сожалению, не успели — лось умер от истощения.



«Когда мы прибыли, он еще неплохо держался. Мы вызвали лодку, чтобы попытаться помочь. Но до прибытия лодки лось утонул», — рассказал инспектор службы.


Он добавил, что, когда лоси чувствуют опасность, они становятся агрессивными или покидают территорию.

«Я бы посоветовал людям держаться подальше от животного, освободить ему место и уведомить Службу охраны диких животных».


Смотрите также: Крупнейшее массовое убийство животных в Африке: браконьеры убили 87 слонов в Ботсване

Источник: Associated Press


Tags: животные, лоси, смерть, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment