BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Тайфун «Джеби» добрался до России

Самый мощный за последние 25 лет тайфун «Джеби», который обрушился на Японию 4 сентября, добрался до Приморья и пошел дальше на Сахалин. Десятки дорог регионов затоплены, авиасообщение нарушено, а в бухтах Приморья «прячутся» от шторма около 300 иностранных судов.

123




Тайфун «Джеби», который обрушился на Японию, добрался до Приморья. Еще не успевший оправиться от ливней регион получил новую порцию стихии. Десятки дорог затоплены, реки выходят из берегов.



Жители села Милоградово своими силами пытаются спасти село от подтопления. Они приносят к реке мешки с песком и наращивают дамбу, чтобы вода не подошла к домам.



Сход селя заблокировал несколько домов. А в Уссурийске недавно отремонтированная дорога по улице Хенина сползла вниз по сопке.



В это время в бухтах Приморья ищут спасения от шторма иностранные суда.



Дальше тайфун отправился на Сахалин.



«Дует так, что надуло туалет на дорогу».



Вот так выглядят дороги Поронайского района.



Тайфун принес с собой сильные дожди и ураганный ветер, который валит деревья, хрупкие конструкции и обрывает линии электропередачи. Несколько населенных пунктов уже остались без света. Из-за тайфуна в Сахалинском регионе на участок транссахалинской магистрали сошли около 50 грязевых потоков. Движение поездов дальнего следования отменено.



«Ласточка» (так переводится название тайфуна) нарушила и авиасообщение на Сахалине. Несколько самолетов не смогли приземлиться, и их отправили во Владивосток.



Синоптики говорят, что дождь будет лить весь день, но уже на следующий погода улучшится. Теперь стихию ждут в Хабаровском крае, где уже ухудшилась погода.

Смотрите также: «Пожалуйста, молитесь за нас»: непрекращающийся дождь вызвал наводнение в индийском штате

источник


Tags: Россия, Сахалин, катаклизм, катастрофы, стихийное бедствие, стихия, тайфун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments