BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Бульба либре: в России началась картофельная лихорадка. Репортаж из Instagram

Сентябрь — это не только школа, возвращение из отпусков, старт нового делового года и костры рябин от Михаила Шуфутинского. Сентябрь — это еще и картошка. Ты не жил в России, если не сажал и не копал ее хотя бы раз.

Как правило, массовый сбор картофельного урожая (или «картофельная лихорадка») приходится именно на начало первого осеннего месяца — корнеплоды уже успевают созреть, да и погода позволяет. Так, сейчас по всей стране и ближнему зарубежью происходит копание картошки, а благодаря соцсетям процесс этот активно тиражируется самими копателями. Давайте посмотрим самые классные (по версии БигПикчи) фотографии с картофельных полей.

lkjhgfd


«Детское творчество не знает границ», — пишет Мила Панасюк из Башкортостана, публикуя трогательное детское признание в любви... картошке.




«Кто молодцы?! Мы — МОЛОДЦЫ! Помогли сегодня выкопать картошку моим родителям! Урожай отличный. Вокруг, извините, не гламур, так как рабочая хозобстановка», — радуется пользовательница live_tasty_with_mt.




Кстати, козырять сбором урожая вовсе не исключительно женская прерогатива. Многие мужчины публикуют фотографии с полей, рассказывая, как «прекрасен фитнес на даче», как здорово, что «Антошка выкопал наконец-то картошку», и что вообще-то «ты — не ты, когда голоден».













Помните флешмоб #fallingstars, в рамках которого медийные звезды «вываливались» из яхт, самолетов и дорогих автомобилей? Так вот копатели картошки повторили этот «подвиг», адаптировав падения к сельской местности. Получилось довольно забавно.











Очевидно, что копание картошки доставляет копателям немало радости — совместный с родственниками и друзьями труд объединяет, настроение улучшается, и некоторые снимки оттого получаются особенно позитивными. А что, трудотерапия — известный прием избавления от стрессов, и даже сейчас, в 2018 году, его никто не отменял.









Ну и конечно, давайте посмотрим на фотографии картошки в принципе — какую только красавицу не достают из земли добытчики. Красная и желтая, большая и маленькая, в форме кракозябры или милого сердечка — такая разная, такая любимая картошка.











Конечно, это далеко не все фотографии, опубликованные в инстаграме по картофельной тематике, — а сколько их еще будет! Ведь сбор картофельного урожая может длиться до конца сентября, а в южных районах России — даже до середины октября, ведь там за год успевают собрать не один, а два урожая картофеля.

Несмотря на сегодняшний ритм жизни, многие, как мы видим, не перестали уделять внимание огородам и картофельным полям, предпочитая самостоятельно выращивать и собирать овощи, а не покупать их в супермаркетах. Вероятно, в ближайшие годы «картофельный бум», каким он был в советское время, вернется и у каждого из нас снова появятся заветные шесть соток с колорадскими жуками.

Смотрите также: Индийский фермер установил на поле плакат с полуголой порнозвездой для защиты урожая. И это работает

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: #fallingstars, instagram, Россия, еда и напитки, картофель, картошка, позитив, поля, сельское хозяйство, сентябрь, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments