BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Румынский математик обманул государственную лотерею и сорвал джекпот 14 раз

Математик и экономист Стефан Мандель быстро просек, что в посткоммунистической Румынии шансы разбогатеть минимальны. Тогда он придумал формулу, которая помогает угадывать выигрышные числа в государственной лотерее, — и дело пошло. К тому же это абсолютно законно.

imgonline-com-ua-Resize-JaYX9MBHEe


Манделю удалось сорвать джекпот в лотерее целых 14 раз — математик разработал формулу, которая угадывала пять из шести выигрышных чисел. Он готовил свой план целых четыре года и в конце концов решил опробовать его в деле.

Стефан скупил все билеты с наиболее вероятной комбинацией — и выиграл! Свои первые большие деньги он потратил на то, чтобы подкупить чиновников и переехать на постоянное место жительства в Израиль.

lotto2

Спустя некоторое время Мандель переехал в Австралию, где открывались широкие возможности для участия в лотереях всех стран Содружества. К тому же страна отличается сильной и стабильной экономикой, что вполне отвечало требованиям математика.

Он разработал новую формулу, учитывающую все особенности британской лотерейной системы, и приступил к игре. Для этого большого дела Мандель даже привлек инвесторов, которые помогали скупать билеты со всеми возможными комбинациями.

nintchdbpict000357817551

Результат: 12 джекпотов. Власти Австралии, само собой, были недовольны происходящим и меняли правила проведения лотереи, но Мандель каждый раз находил пути обхода и снова выигрывал.

В какой-то момент продолжать участие в британских лотереях стало слишком затруднительно, и Мандель вместе со своими инвесторами переехал в США. Там математик сорвал куш в штате Вирджиния, выиграв 27 миллионов долларов и тысячи призов (ведь все условно выигрышные билеты были у него на руках). Властям это опять же не понравилось, но в подобных действиях ничего криминального нет, а потому деньги пришлось выплатить.

nintchdbpict000368383376

С тех пор математику перестало везти. Он попытался выиграть в лотерею в Израиле, но просчитался. К тому же Мандель не смог выплатить долги снова поверившим в него инвесторам (куда он дел деньги со всех предыдущих побед, история умалчивает).

А потом Манделя наконец-то обвинили в мошенничестве и отправили в тюрьму на 20 месяцев. Отсидев, он переехал в островное государство Вануату (то самое, что постоянно возглавляет рейтинг «самых счастливых стран»), где и живет по сей день.

На сегодняшний день методы Манделя признаны незаконными и выиграть с их помощью не получится. Так что нужно либо придумывать свой способ, либо зарабатывать деньги честным трудом.

Смотрите также: Американец 18 лет вписывал в лотерею одни и те же числа и выиграл 2 миллиона долларов

Источник: The Sun

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Австралия, Израиль, Румыния, США, джекпот, лотерея, математика, математики, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dostalo 20:48, Четверг 74
Buy for 100 tokens
Написана для женщин хорошая книга под названием «Вы просто ему не нравитесь». Смысл её в том, чтобы донести до прекрасной половины человечества простую, в общем, мысль: если мужчина вами не интересуется, в 99% случаев это значит, что вы ему просто неинтересны. Вот только, думается мне,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →