BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Публикуем видео к титрам нового фильма «Гоголь». В нем секс, мат, голос Шнурова и аресты за мемы

В начале этой недели в прокат вышла третья часть фэнтези-трилогии «Гоголь» по мотивам ранней прозы писателя. Сиквел «Гоголь. Страшная месть» в свой первый день проката заработал 62 млн рублей в России и СНГ и показал лучший старт российского фильма в будни и непраздничные дни.

А сегодня у фильма еще одна премьера — вышел клип к песне в титрах последнего фильма. Снят он в лучших традициях группировки «Ленинград» — с матами, сексом и алкоголем. На первый взгляд кажется, что это просто очередной клип в стиле «трэш-реалити», но на самом деле в сюжете скрыто несколько пасхалок о российской реальности и актерах фильма.

2345


Действие клипа происходит в провинциальном драмтеатре. В театр приходит новый режиссер-постановщик — предыдущий переехал на ПМЖ в Москву — в тюрьму «Матросская тишина» за то, что репостнул какой-то мем.

Новый режиссер в кадре не появляется, но голос Сергея Шнурова сложно не узнать. По сюжету он будет ставить в театре пьесу «Вий» по произведению Николая Васильевича Гоголя, но слегка в «современной интерпретации». Также и всю трилогию «Гоголь» можно смело считать современным прочтением мистической классики.

Далее перед нами — Сергей Бурунов, который играет очень неприятного персонажа — провинциального актера Иннокентия Петушинского, абсолютно бесталанного, но злого и с претензиями. Бурунов последнее время действительно часто появляется на экране — его достаточно много снимают в главной роли для агитационных роликов перед выборами. Возможно, именно поэтому в клипе «Страшная месть» персонажу Бурунова дают не главную роль рассказчика, а роль «стареющей пузатой осины».



Роль рассказчика в клипе достается «блестящему актеру» Даниэлю Кислицкому. За первые минуты в кадре он опаздывает, успевает положить глаз на актрису, исполняющую роль паночки (а это, между прочим, Екатерина Шпица!) и приложить персонажа Бурунова. На протяжении всего клипа как блестящий актер Даниэль себя вовсе не ведет — много пьет и постоянно пытается заняться сексом на сцене. Скорее всего — это своеобразный «привет» от сценаристов актеру Александру Петрову, исполнившему роль Гоголя в трилогии. В интервью Юрию Дудю в прошлом году Петров признавался, что играть секс на камеру может и умеет, но радости от подобных сцен совершенно не испытывает.



На протяжении всего клипа Петушинский мстит новой звезде театра и самыми изощренными способами: насыпает стекла в сапоги, сажает парик на клей, портит страховочные тросы. В общем, всеми силами показывает — что такое действительно «страшная месть».



Смотрите также: Как снимали клип «В Питере — пить» группы «Ленинград»

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Гоголь, Сергей Шнуров, видео, музыка, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments