BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

А что, так можно было? Судья поддержал проигрывающего теннисиста во время матча. И тот выиграл

Во время матча в рамках турнира по теннису US Open произошла беспрецедентная ситуация. Судья спустился с вышки к проигрывающему спортсмену и поддержал его. После этого теннисист выиграл. Но поступок судьи никто не оценил.

124





Австралийский спортсмен Ник Кирьос проигрывал своему оппоненту Пьеру-Юге Эрберу во втором сете со счетом 3:0. Но тут решил вмешаться судья Мохаммед Лайани. Он спустился с вышки и подошел к Кирьосу, чтобы поддержать спортсмена и попросить его постараться.

«Я хочу тебе помочь. Я видел матчи с твоим участием: ты отличный теннисист. Ник, я знаю, что сейчас это не ты», — сказал Лайани Кирьосу.


Спортсмен взял медицинский тайм-аут. А после перерыва выиграл во втором сете и в итоге победил в матче.

Однако действия судьи не остались незамеченными. Поступок Лайани посчитали неправильным для судьи. По мнению пользователей соцсетей, Лайани должен был оставаться на судейском стуле, а его поведение было нечестным по отношению к сопернику Кирьоса.




«Это абсолютно нечестно по отношению к Эребру! Судья должен только выносить предупреждения и ничего кроме этого. Если ему [Кирьосу] нужна нянька, пусть остается дома и не приходит на матч», — написал пользователь Twitter.


Проигравший Эрбер также высказался в отношении поведения Лайани.

«Ник не играл. Было ощущение, что он не выкладывается на сто процентов и не сосредоточен. Конечно, с того момента что-то изменилось. Он стал играть лучше. Мы никогда не узнаем, что бы случилось, если бы Мохаммед не спустился с вышки и не поговорил с ним».


К тому же Эрбер заявил, что Лайани перешагнул границы дозволенного. По его мнению, судья должен быть беспристрастным.

«На самом деле судье не нужно было с ним разговаривать. Единственное, что он может сделать, — это вынести предупреждение. Я думаю, что это не его работа. Он судья и должен оставаться на своем месте».





«Не знала, что судьям разрешено подбадривать спортсменов», — написала хорватская теннисистка Донна Векич.


«Я не знаю, что он сказал. Но это было не просто: "Как вы себя чувствуете?" — "О, я чувствую себя хорошо. Вернитесь, пожалуйста, на место". Это был разговор. А разговор может серьезно повлиять на исход матча», — высказал свое отношение к ситуации теннисист Роджер Федерер.




Нику тоже пришлось прокомментировать ситуацию. Спортсмен настаивает на том, что слова Лайани никак на него не повлияли.

«Его просто беспокоила моя игра. Он спросил: "Ник, с тобой все в порядке?" На матч это никак не повлияло. Похожая ситуация произошла со мной в Шанхае. Такое случается и в других видах спорта. Если в футболе кто-то играет грубо, его предупреждают. Здесь произошло то же самое. Никакого эффекта на игру это не произвело. Не уверен, что это вообще можно назвать поддержкой. Он сказал, что хорошо ко мне относится, но то, что я делаю, выглядит неважно. Я понимаю, что со стороны это выглядело неправильным».


На данный момент Ассоциация тенниса США проводит проверку на правомерность поступка судьи.

Смотрите также: Теннисистка сняла майку на корте и получила предупреждение от судьи. Теперь теннис называют сексистским

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: поддержка, скандал, спорт, спортсмены, судья, теннис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments