BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Это наследие для всех танцоров мира»: вышел клип к 60-летию Майкла Джексона

Знаменитый бразильский танцор Рикардо Уолкер опубликовал на своем YouTube-канале клип, посвященный юбилею Майкла Джексона. Сегодня, 29 августа, легендарному певцу, танцору, хореографу, иконе стиля и символу эпохи исполнилось бы 60 лет. В клипе, который называется The Evolution of Michael Jackson's Dance («Эволюция танцев Майкла Джексона»), показаны различные танцевальные стили, которые изобрел маэстро, и хореографический прогресс, которого он достиг в период с 1979 по 2009 год.

glavf


Демонстрацией эволюции хореографии Джексона занимаются четверо — сам Рикардо и три его коллеги-танцора из команды Ricardo Walker's Crew.

«Майкл Джексон был художником, который вдохновил всех танцоров в мире, от балерины до танцора хип-хопа. Каждый когда-то был впечатлен знаменитой лунной походкой и был каким-то образом тронут его уникальным талантом танцевать. Это видео о невероятном наследии, которое он оставил нам в танцах, большое спасибо Майклу за постоянное вдохновение, я надеюсь, что всем это понравится», — написал Рикардо Уолкер в сопроводительной информации к клипу.




В клипе танцоры постоянно переодеваются — в одежду, соответствующую тому или иному периоду творчества Майкла Джексона, и меняют стили танца, не прерывая при этом видео. Каждый отрезок — это особая веха. Давайте кратко остановимся на каждой. Говорить будем исключительно о хореографии.

1979 — Don`t stop `til you get enough. Бесшабашное диско в исполнении Ricardo Walker's Crew вперемешку с первым джексоновским локингом и первый в его личной творческой истории кик ногой.

1982 — самый революционный год не только в песнях, но и в хореографии Майкла Джексона. Во-первых, в этот год вышел сингл Beat It, и мир увидел легендарные «резаные», обрывистые, «ломаные» движения гения. Мир моментально влюбился в такие танцы. Мир повторяет это по сей день.

Вторым хитом, который Джексон подарил нам в 1982 году, стал Wanna be starting something — в танцах, сопровождающих выступления во время его исполнения, Майкл впервые положил руку на ширинку. Это был скандал. Это был шок. Это определенно был успех, который продолжился в танцах к легендарному треку Thriller. Ну а то, что было дальше, человечество не забудет никогда — лунная походка, которую Майкл Джексон презентовал во время исполнения Billie Jean.



1987 — год, в который вышли три потрясающих хита: The way you make me feel, BAD и Smooth criminal. Локинг и slow motion, первые танцевальные элементы на коленях, первый рокерский прикид Майкла Джексона и «разделение» тела на подвижный верх и замирающий низ, первый shuffle в исполнении Джексона. Это был еще один революционный хореографический год.



В 1991 году мир содрогнулся под звуки Dangerous (в танцах Джексон начал делать первые перебежки на месте), Remember the time (при исполнении которой Майкл дал старт популярному сегодня стилю hip-hop heels) и Black or wite (слышали про брейкс и джамп? Их популяризировал Джексон). Ну и конечно, нельзя обойти стороной сингл Jamp, для исполнения которого гардероб Майкла пополнился одеждой в стиле милитари, а сам певец начал «маршировать» в своих танцах.



1995 год — выходят They don`t care about us, а также Scream. Марш продолжается с утроенной силой, руки Майкла Джексона буквально дирижируют многомиллионными толпами фанатов, когда он танцует только ими, ведь ноги делают шаг за шагом на месте — революция, кажется, свершилась снова. Однако для песни Scream Джексон выбрал возвращение к себе — он напомнил миру о танцевальных киках ногами, руках на гульфике брюк и провокационных покачиваниях бедрами. И в этом прослеживается еще один — новый стиль танца, придуманный поп-идолом.



1997 — 2 BAD. Джексон снова надевает на белую майку белую рубашку и отказывается от шляпы. Его движения легки и игривы, сам он при этом агрессивен и настойчив. Фанаты ликуют и заучивают его танец наизусть.

2001 — You rock my world. Шляпа и пиджак снова на голове и плечах Джексона, но повторение стиля одежды лишь обман. Певец и танцор преподносит миру новый подарок — он изобретает собственный стиль «роботизированного» танца и смешивает его с потрясающим прокачанным локингом. Каждая часть тела Майкла, кажется, живет собственной жизнью и танцует в собственном ритме. До сих пор лучшим танцорам мира не всегда удается повторить его легендарный танец под You rock my world.



2009 — This is it. Клип команды Рикардо Уолкера заканчивается на этой песне. И зритель не видит танца. Он слышит лишь голос — последнее обращение Майкла Джексона к миру.

«Я люблю вас всех, мы — семья. Просто знайте, мы — семья. И мы все одиноки».


Майкл Джексон умер в 2009 году в Лос-Анджелесе в результате передозировки лекарственных препаратов. Как позднее установил суд, в этом была вина лечащего врача артиста — Конрада Мюррея.

Смотрите также: 26 правдивых кадров о последнем судебном скандале поп-короля

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Лос-Анджелес, Майкл Джексон, США, видео, знаменитости, история, клип, культура, песни, поп-культура, танцы, хиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments