
Демонстрацией эволюции хореографии Джексона занимаются четверо — сам Рикардо и три его коллеги-танцора из команды Ricardo Walker's Crew.

В клипе танцоры постоянно переодеваются — в одежду, соответствующую тому или иному периоду творчества Майкла Джексона, и меняют стили танца, не прерывая при этом видео. Каждый отрезок — это особая веха. Давайте кратко остановимся на каждой. Говорить будем исключительно о хореографии.
1979 — Don`t stop `til you get enough. Бесшабашное диско в исполнении Ricardo Walker's Crew вперемешку с первым джексоновским локингом и первый в его личной творческой истории кик ногой.
1982 — самый революционный год не только в песнях, но и в хореографии Майкла Джексона. Во-первых, в этот год вышел сингл Beat It, и мир увидел легендарные «резаные», обрывистые, «ломаные» движения гения. Мир моментально влюбился в такие танцы. Мир повторяет это по сей день.
Вторым хитом, который Джексон подарил нам в 1982 году, стал Wanna be starting something — в танцах, сопровождающих выступления во время его исполнения, Майкл впервые положил руку на ширинку. Это был скандал. Это был шок. Это определенно был успех, который продолжился в танцах к легендарному треку Thriller. Ну а то, что было дальше, человечество не забудет никогда — лунная походка, которую Майкл Джексон презентовал во время исполнения Billie Jean.

1987 — год, в который вышли три потрясающих хита: The way you make me feel, BAD и Smooth criminal. Локинг и slow motion, первые танцевальные элементы на коленях, первый рокерский прикид Майкла Джексона и «разделение» тела на подвижный верх и замирающий низ, первый shuffle в исполнении Джексона. Это был еще один революционный хореографический год.

В 1991 году мир содрогнулся под звуки Dangerous (в танцах Джексон начал делать первые перебежки на месте), Remember the time (при исполнении которой Майкл дал старт популярному сегодня стилю hip-hop heels) и Black or wite (слышали про брейкс и джамп? Их популяризировал Джексон). Ну и конечно, нельзя обойти стороной сингл Jamp, для исполнения которого гардероб Майкла пополнился одеждой в стиле милитари, а сам певец начал «маршировать» в своих танцах.

1995 год — выходят They don`t care about us, а также Scream. Марш продолжается с утроенной силой, руки Майкла Джексона буквально дирижируют многомиллионными толпами фанатов, когда он танцует только ими, ведь ноги делают шаг за шагом на месте — революция, кажется, свершилась снова. Однако для песни Scream Джексон выбрал возвращение к себе — он напомнил миру о танцевальных киках ногами, руках на гульфике брюк и провокационных покачиваниях бедрами. И в этом прослеживается еще один — новый стиль танца, придуманный поп-идолом.
1997 — 2 BAD. Джексон снова надевает на белую майку белую рубашку и отказывается от шляпы. Его движения легки и игривы, сам он при этом агрессивен и настойчив. Фанаты ликуют и заучивают его танец наизусть.
2001 — You rock my world. Шляпа и пиджак снова на голове и плечах Джексона, но повторение стиля одежды лишь обман. Певец и танцор преподносит миру новый подарок — он изобретает собственный стиль «роботизированного» танца и смешивает его с потрясающим прокачанным локингом. Каждая часть тела Майкла, кажется, живет собственной жизнью и танцует в собственном ритме. До сих пор лучшим танцорам мира не всегда удается повторить его легендарный танец под You rock my world.

2009 — This is it. Клип команды Рикардо Уолкера заканчивается на этой песне. И зритель не видит танца. Он слышит лишь голос — последнее обращение Майкла Джексона к миру.
Майкл Джексон умер в 2009 году в Лос-Анджелесе в результате передозировки лекарственных препаратов. Как позднее установил суд, в этом была вина лечащего врача артиста — Конрада Мюррея.
Смотрите также: 26 правдивых кадров о последнем судебном скандале поп-короля
источник
Понравилось? Жми лайк!
Journal information