BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Теннисистка сняла майку на корте и получила предупреждение от судьи.

Французская теннисистка Ализе Корне вышла на корт в футболке, надетой задом наперед. Спортсменка, недолго думая, решила переодеться. За это Корне получила предупреждение от судьи. Теперь люди обвиняют Ассоциацию тенниса Соединенных Штатов в сексизме.

12121





Французская теннисистка Ализе Корне играла матч первого круга US Open против Юханны Ларссон. Игра проходила во Флашинге при 35-градусной жаре.

В перерыве между вторым и третьим сетом спортсменка удалилась в раздевалку, чтобы переодеться, а когда вернулась на корт, оказалось, что она надела майку задом наперед. Обнаружив этот конфуз, Корне сняла майку и надела ее уже правильно — и услышала от судьи предупреждение за нарушение Кодекса поведения игрока.

Проблема в том, что в этом инциденте не было и намека на обнажение. На Корне под майкой был надет спортивный топ. Зрители такое поведение судьи не оценили и назвали инцидент сексистским и дискредитирующим женщин. Ведь в жару на кортах можно часто увидеть теннисистов-мужчин, которые переодеваются, не удаляясь в раздевалку, и щеголяют с голым торсом. И судьям даже в голову не приходит делать им замечания.




«Ализе Корне вернулась на корт после 10-минутного перерыва в майке, надетой задом наперед. Она переоделась, стоя спиной к корту, и получила предупреждение за неспортивное поведение. А мужчины могут переодеваться прямо на корте», — сказала бывший капитан британской сборной в Кубке федераций.




Решение судьи стало поводом для обвинения ассоциации в политике двойных стандартов. Руководство Открытого чемпионата США было вынуждено выразить свое сожаление относительно инцидента.

«Мы сожалеем, что мисс Корне вчера получила предупреждение, и разъяснили ситуацию, чтобы такого не случалось в дальнейшем. К счастью, дело ограничилось предупреждением и не дошло до снятия очка или штрафа. Игроки-женщины могут при желании переодеться в приватном помещении у корта, если оно свободно».


Также в заявлении было оговорено, что переодевание в кресле у корта не будет считаться нарушением.

Смотрите также: Лига серфинга запретила снимать ягодицы спортсменок крупным планом

Источник: CNBC

Понравилось? Жми лайк!
Tags: конфликт, сексизм, скандал, спорт, теннис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments