BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Американец попробовал блюда 114 стран мира, не выезжая из Нью-Йорка, и ни разу не отравился

Репортер из Нью-Йорка Майкл Джордж решил провести эксперимент и попробовать национальные блюда разных стран мира, не выезжая за пределы города. Уже два года Майкл дегустирует кухни мира, и ему уже удалось попробовать блюда 114 стран.

123




Проект «Майкл Джордж ест мир» начался два года назад. Однажды журналист освещал ночной пожар, и единственным открытым заведением, в котором можно было перекусить, был узбекский ресторан.

«Еда была просто фантастическая. Я сразу подумал о том, какое же это упущение, что мы обычно выбираем ту еду, которую знаем: американскую, мексиканскую, китайскую, итальянскую. Это же Нью-Йорк, город иммигрантов! Вот я и придумал эксперимент, чтобы попробовать еду каждой страны мира».




Тогда Майкл начал поиски ресторанов. В ход шли все возможные варианты поиска.



«Я хотел, чтобы рестораны были настоящими, поэтому просил совета у выходцев из этих стран: у друзей, коллег, даже водителей Uber и совершенно незнакомых людей. Оказалось, что все любят говорить о еде. Когда это возможно, я еду в ресторан с человеком из этой страны, чтобы он помог мне с заказом. Это особенно полезно, когда в ресторане не говорят по-английски».




Майкл уже успел попробовать блюда из 114 стран и даже выделил любимые и нелюбимые.

«Бутан, Бельгия и Филиппины входят, по моему мнению, в первую десятку. Еще мне нравится грузинское блюдо под названием хачапури — это хлебная лодка с сыром. Южноафриканское боботи просто потрясающее. Еще я много узнал о настоящей мексиканской и китайской кухне, не о той, к которой мы привыкли в Америке. О, и картофель фри вкуснее, когда ешь его по-бельгийски: с майонезом вместо кетчупа. Я из тех людей, которым практически все нравится. Единственное, что далось мне нелегко, — балют. Это вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся эмбрионом. Это не для слабонервных, не гуглите».




Майкл признался, что, несмотря на разнообразие и экзотику, никогда не испытывал проблем с пищеварением.

«Может, разнообразие сделало мой желудок чугунным. Единственный недостаток — за последние два года я набрал шесть килограммов».




Смотрите также: Исландская национальная кухня не для слабаков

Источник: NBC

Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, блюдо, еда и напитки, национальная кухня, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments