BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Закон Люси»: как история одной собаки повлияла на рынок домашних животных Британии

Правительство Великобритании собирается запретить продавать щенков и котят моложе шести месяцев в зоомагазинах и частными продавцами. Чтобы купить домашнее животное в маленьком возрасте, покупателю придется обращаться напрямую к заводчикам. Эта инициатива нацелена на то, чтобы больше не было инцидентов с неправильным обращением с животными и неподходящими для малышей условиями.

124




Закон о запрете на продажу животных младше восьми недель уже был принят и вступит в силу 1 октября. Защитники прав животных позитивно восприняли новость о введении закона, но предупредили о возможных упущениях в законопроекте. Запрет, который называют «законом Люси», направлен в первую очередь на то, чтобы снизить количество случаев, когда щенок или котенок, которого покупают в зоомагазине, оказывается больным из-за того, что его содержали в неправильных условиях.

Также, согласно новому закону, зоомагазины будут обязаны предоставлять лицензию на продажу домашних животных. А заводчикам придется показывать, что до момента продажи животное находилось рядом с матерью. Это сделает рынок домашних животных более прозрачным и возложит на продавцов и заводчиков ответственность за правильное содержание питомцев. Однако ассоциация заводчиков беспокоится о том, что это может привести к росту нелегальной продажи кошек и собак.



Кампания в поддержку изменений называется «закон Люси» из-за истории с кавалер-кинг-чарлз-спаниелем Люси. Пять лет назад собаку спасли с валлийской собачьей фермы. Животное было в ужасном состоянии после многих лет жестокого обращения. Большую часть времени Люси держали в клетке.



Но Люси повезло попасть в добрые руки к Лизе Гарнер, которая полюбила и выходила собаку. К сожалению, у Гарнер Люси прожила всего три года и умерла в 2016 году.

«Судя по ее состоянию, было ясно, что ее содержали в ужасных условиях. Однако Люси нашла в себе силы наслаждаться хоть и короткой, но счастливой жизнью», — рассказала Лиза.



Эта история заставила Лизу начать кампанию по борьбе с жестоким обращением с собаками. Инициативу поддержали множество знаменитостей. Петиция в поддержку принятия «закона Люси» собрала около 150 тысяч подписей.

Таких собак, как Люси, заводчики часто держат как инкубатор по производству щенков, которых отбирают у матери в возрасте четырех-пяти недель. Закон, который сейчас находится на обсуждении, — настоящий прорыв для кампании Лизы.

Смотрите также: 9 научно подтвержденных причин завести собаку

Источник: BBC


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Британия, домашние питомцы, животные, закон, кошки, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments