BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Кладбищенские забавы: в центре Самары дети играют у надгробия криминального авторитета

Интернет всколыхнула новость о гранитном памятнике бандиту, убитому в 90-х, который стоит не где-нибудь там, а в центре Самары, на детской площадке. В преддверии выборов местная жительница обратилась к властям, чтобы те объяснили, почему уже почти 25 лет дети играют у надгробия.

imgonline-com-ua-Resize-iJ6Jlt20s92ZYJct


Жительница Самары Татьяна Пятнашка сообщила в своем твиттере о надгробии почившему местному авторитету, которое долгие годы стоит в самом центре города, да еще и на детской площадке.




В своем посте Татьяна отметила врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, мэра города Елену Лапушкину и кандидата в депутаты Госдумы и советника главы Росгвардии Александра Хинштейна.

497405_original

Памятник органично вписывается во все времена года. Фото 2016 года


Первой откликнулась мэр Лапушкина, заявив, что она впервые слышит о существовании такой достопримечательности. При этом в своем ответе чиновница отметила начальника администрации Октябрьского района и департамент городского хозяйства и экологии Самары, чтобы те тоже ознакомились с публикацией.




Далее отозвался товарищ Хинштейн, пообещав лично демонтировать надгробие.




Вообще, пост Татьяны вызвал широкий общественный резонанс — публикацию тут же растащили все местные паблики, а от желающих прокомментировать ситуацию до сих пор отбоя нет.














Причем, помимо тех, кто откровенно в шоке от ситуации, нашлись и те, кто считает, что надгробие бандита из 90-х трогать не надо и там ему самое место.










Надгробие во дворе дома №21 на Ново-Садовой принадлежит криминальному авторитету 90-х по имени Владимир, но братки его знали как Беркута. Говорят, что памятник уже несколько раз сносили, но потом местные почитатели бандита кое-как «договорились», и власти решили больше не трогать криминальную святыню.

Правда это или нет — никто доподлинно не знает, да никто и не признается. Но после такой огласки памятнику Беркута однозначно недолго осталось стоять.

Смотрите также: Роскошные надгробия бандитского кладбища под Екатеринбургом

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, Самара, дети, детская площадка, дизайн и архитектура, криминал, могилы, надгробия, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments