BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Спортсмен, победивший рак, проплыл 163 километра, чтобы собрать деньги на борьбу с онкологией

Вот, что значит непреодолимое желание и стальная сила воли. С юного возраста голландец Мартен Ван дер Вейден был окающим надежды пловцом. Однако, в 2001 году врачи поставили ему неутешительный диагноз – лейкемия. Прогнозы были плачевными. Это могло поставить крест на спортивной карьере, но Мартен Ван дер Вейден смог победить болезнь.

1




В возрасте 19 лет Мартену Ван дер Вейдену поставили диагноз лейкемия. Врачи говорили, что шанс на то, что у него получится выжить, крайне мал. Другой человек на его месте, опустил бы руки и смирился. Но не Мартен. Он не только смог победить рак, но и продолжить спортивную карьеру. А в 2008 году он и вовсе завоевал золото Олимпийских игр в плавании на открытой воде. После победы спортсмен объявил о завершении карьеры.



Но из плавания Мартен не ушел – теперь он проводит кампанию по борьбе с раком и плавает ради сбора денег для победы над недугом. С целью сбора средств он и решил устроить благотворительный заплыв.



Ван дер Вейден решил проплыть 200 километров по маршруту легендарного Элфстедентохта – конькобежного марафона, дистанция которого соединяет 11 городов. Заплыв должен был продлиться три дня, за которые нужно было преодолей 200 километров. Спортсмен долгие месяцы готовился к заплыву, однако, практически перед самым началом мероприятие чуть не сорвалось. Дело в том, что из-за недавно прошедших осадков, в каналах появилась кишечная палочка и плыть было просто опасно. Но Мартен не испугался.




18 августа он надел гидрокостюм и стартовал в городе Леуварден. Поддержать спортсмена пришли тысячи людей. Во время заплыва Мартен спал по несколько часов и делал короткие остановки, чтобы перекусить. К сожалению, всю дистанцию в 200 километров ему преодолеть не удалось.



20 августа он стал очень плохо себя чувствовать. Заплыв пришлось остановить на 163 километрах, которые Ван дер Вейден преодолел за 55 часов. Не смотря на неудачу, ему удалось собрать 2,5 миллиона долларов на исследования рака. Спортсмен не мог сдержать слез. Деньги будут отправлены в 11 фондов по борьбе с онкологией.




Смотрите также: В США впервые вылечили женщину с раком в терминальной стадии, которой оставалось жить несколько месяцев

Источник: Bored Panda


Понравилось? Жми лайк!
Tags: благотворительность, здоровье и медицина, лейкемия, плавание, пловец, рак, спорт, спортсмен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments