BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Nikon презентовала первые беззеркальные камеры, снимающие 9 и 12 кадров в секунду

Компания Nikon представила первые в своей истории полноформатные беззеркальные камеры Nikon Z7 и Nikon Z6, сообщает Peta Pixel. У обеих камер, во-первых, новая система крепления объективов, а во-вторых, очевидные флагманские мощности. Кроме презентованных фотоаппаратов, в Z-серию входят три объектива и адаптер диаметром 55 миллиметров для широкого байонета (устройство для крепления объектива к цифровым камерам и киносъемочным устройствам).

nikon_z_01


Как подчеркивает издание Birdinflight, Nikon Z7 — это флагман новой серии, камера в котором способна снимать на скорости 9 кадров в секунду за счет того, что оснащена датчиком формата FX с 45,7-мегапиксельным разрешением. Камера (которая, кстати, весит 657 граммов, и это без оптики) также поддерживает видео в формате 4К. Она способна, по словам разработчиков, на инновационную систему автофокусировки и покрытие 90% видоискателя.

Что касается Z6, то эта камера чуть проще: 24,5-мегапиксельное разрешение и скорость 12 кадров в секунду. Впрочем, обе камеры оснащены 3,2-дюймовым выдвигающимся сенсорным экраном.



Фанаты Nikon смогут купить Z7 уже в конце сентября — цена вопроса, анонсированная компанией, около 3400 долларов (почти 231 тысяча рублей). Z6 выйдет на рынок в конце ноября и будет стоить около 2000 долларов (примерно 136 тысяч рублей). Объективы на новые камеры будут по традиции продаваться отдельно. Их цена будет варьироваться от 600 до 1000 долларов, то есть от 40 до 68 тысяч рублей.

Смотрите также: Как научиться фотографировать: пошаговая инструкция от Nikon

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: nikon, камера, новости, объектив, презентация, технологии, фотоаппарат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третий пол

    «Зови меня Хина» — фотоистория 42-летней Шахрии Шармин про касту неприкасаемых «хиджра» в Бангладеш. Хиджрами называют сообщество представителей…

  • 10 самых известных снайперских винтовок

    Выстрел снайпера может не только поразить противника, но и посеять страх и панику в его рядах. За одним лишь выстрелом могут стоять годы подготовки…

  • Татуировки по эскизам сына

    Кит Андерсон — обычный отец из Онтарио. Он выглядит как бывший уголовник — лысый, с густой пышной бородой и покрыт татуировками. Однако этого…

  • Эхо блокады Ленинграда

    27 января 1944-го была полностью снята блокада Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941. Блокадное кольцо было прорвано лишь 18 января 1943…

  • Появляется на свет

    Сегодня Бигпикча просмотрела почти тысячу снимков в инстаграм-блоге гениального фотографа Георгия Пинхасова и выбрала самые интересные фото с точки…

  • 10 правил застольного этикета разных стран, которые не стоит нарушать

    В любом культурном обществе необходимо придерживаться этикета. Поэтому во время поездки в другую страну необходимо, в первую очередь, изучить все…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments