BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

В вузе Новосибирска статуям прикрыли «срам» перед приездом священников

23 августа в Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна (НГУАДИ) состоялся форум «Новосибирск — город безграничных возможностей», он же Smart Urban. Правда, некоторые возможности все же были ограничены — в частности, перед приездом в вуз делегации из местной епархии, несколько статуй обнаженных мужчин и женщин кто-то прикрыл тряпочками.

Как сообщает издание «НГС.Новости» со ссылкой на источник в вузе, это было сделано для того, чтобы не ранить чувства священнослужителей.

Без названия


Делегаты РПЦ должны были приехать в НГУАДИ, чтобы поговорить со студентами и гостями форума о доступности храмов для маломобильных категорий граждан. На первом этаже вуза кто-то из организаторов заметил статуи, у которых бы не прикрыт «срам» (такова была художественная задумка). Быстро нашлись куски ткани и канцелярские принадлежности, и за несколько минут до приезда священников, статуи оказались «одетыми».



«Но они уже открытые все стоят. (М.М.: А почему закрывали?) Этого не могу вам сказать», — цитирует источник в НГУАДИ издание «НГС.Новости».


Другой источник также подтвердил изданию «Тайга.Инфо», что статуи действительно были прикрытыми лишь некоторое время и попросил «отнестись к этому с пониманием».

В РПЦ «одетые» статуи никак не прокомментировали, вероятно там сочли нужным вообще не обращать внимание на мирскую суету и сосредоточиться на главном — беседах со студентами и воспитании социальной ответственности.

Смотрите также: Армянский «Цирроз» и «Домашнее насилие» полусладкое: в России на бутылках с алкоголем появятся страшные картинки

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Новосибирск, РПЦ, Россия, новости, позитив, священники, статуи, студенты, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments