BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Названа самая красивая овца Дагестана: да, это животное; нет, ее не съедят

В Буйнакском районе Дагестана накануне впервые в истории республики состоялся необычный конкурс красоты. В честь священного для мусульман праздника Курбан-байрам здесь выбрали самую красивую овцу — компетентное (в вопросах сельского хозяйства) жюри оценивало возраст, физическое состояние, густоту шерсти и даже покладистость характера парнокопытных.

8348f60cbd304aa4731aed630184261f


По словам руководителя пресс-службы Буйнакского района Самины Хановой, особое внимание жюри также обращало на творческий подход хозяина животного к оформлению внешнего вида овцы или барана. Да, бараны тоже принимали участие в конкурсе красоты.

«Перед членами жюри стояла действительно непростая задача: из 10 украшенных и довольно симпатичных овец выбрать самую достойную претендентку на титул "Самая красивая овца", — цитирует РИА «Дагестан» Самину Хасанову. — Фермеры не только представили на конкурс самых красивых баранов, но и проявили креативность и смекалку. Так, например, фермер из Левашинского района Магомед Гаджилаев отметил, что его подопечный по имени Чемпион является победителем в боях без правил. И действительно, баран был не только в подтянутой физической форме, но и, как полагается чемпиону, со всеми медалями и регалиями».




Десять претендентов и претенденток на победу — это только итоговый состав финалистов конкурса. По словам организаторов первенства овечьей красоты, изначально на победу претендовали более ста овец и баранов.



После длительного совещания жюри определило победительницу — ею стала овечка по имени Принцесса Айша. Ей большинство членов жюри отдали свои голоса за прекрасную физическую форму и креативный подход хозяина Ислама Исмаилова, который смог нарядить свою подопечную как настоящую принцессу.

За это глава района Камиль Изиев вручил хозяину Принцессы Айши ценный приз — кинжал, инкрустированный драгоценными камнями и традиционными дагестанскими узорами. Однако не стоит переживать: овцу-победительницу им, скорее всего, не зарежут — прима стада останется жить, ведь именно она дает больше всего шерсти и является главной любимицей Исмаилова.



Так выглядит победительница первого конкурса красоты Дагестана для овец

Кстати, в администрации района подчеркивают, что конкурс, вероятнее всего, станет традиционным — он пришелся по душе не только фермерам, но и многим гостям праздника. Кроме того, именно такие конкурсы должны популяризировать сельское хозяйство среди дагестанской молодежи. По крайней мере, так считают чиновники республики.

Смотрите также: Курбан-байрам — 2018: как прошел первый намаз главного мусульманского праздника

Источник: РИА «Дагестан»


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Дагестан, Курбан-Байрам, Россия, животные, ислам, конкурс, конкурс красоты, мусульмане, новости, овцы, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments