BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Девушка с синдромом Дауна впервые стала победительницей конкурса красоты

19-летняя Кейт Грант всегда чувствовала, что она прирожденная модель. И никакая болезнь тому не помеха.

Доктора говорили, что Кейт никогда не сможет читать и вести полноценные беседы, но она спокойно рассуждает о надеждах инклюзивного общества, а теперь еще и носит корону королевы красоты.

imgonline-com-ua-Resize-eYRBFbKRvvk95OJH


Кейт Грант родом из городка Кукстаун в Северной Ирландии. Недавно она стала победительницей конкурса Ultimate Beauty Of The World в номинации «Подросток» и первой моделью с синдромом Дауна, сумевшей победить в международном конкурсе.

Номинаций конкурса красоты от фонда Make-A-Wish («Загадай желание») было много: среди подростков, среди тех, кому больше 20 лет, и среди тех, кому меньше 14. Также была номинация «Мисс благотворительность» — тоже в трех возрастах.

1_SUNDAYPEOPLE-PROD- (1)

Единственным критерием для участия в конкурсе было прохождение отбора в своей стране. Здесь не играло роли, какой у модели рост, вес или особенности внешности.

Кейт — профессиональная модель, хоть и с небольшим опытом работы. В прошлом году она выиграла конкурс красоты от фонда в Северной Ирландии, а еще периодически снималась в рекламе.

1_SUNDAYPEOPLE-PROD- (4)

Главная опора девушки — ее мама, Дирдре Грант. Она очень много работала над тем, чтобы Кейт не чувствовала себя неполноценной или ущербной, и ей это удалось. При этом женщина вспоминает, что врачи в свое время давали совсем неутешительные прогнозы относительно будущего Кейт.

kate-04-600x331

Кейт с мамой


«Доктор говорил, что она никогда не научится читать и не сможет полноценно поддерживать разговор. Я вспоминала об этом, когда слушала ее речь со сцены после победы в конкурсе. Она говорила о надеждах на развитие инклюзивного общества, чтобы люди стали по-настоящему равны», — рассказывает Дирдре.


1_SUNDAYPEOPLE-PROD- (3)

Когда Кейт решила стать моделью, ее ожидало множество отказов. Девушка воспринимала их очень болезненно, ведь это было ее мечтой.

Тогда в дело вступила ее мать — она создала страничку дочери в фейсбуке и выложила туда ее портфолио. Его заметил Тейло-Рей Хэмилтон, директор и организатор конкурса красоты от фонда Make-A-Wish. Он сам написал Кейт и предложил ей поучаствовать в конкурсе.

1_SUNDAYPEOPLE-PROD-

Кейт уверена, что своим участием в конкурсах красоты она меняет мир и внушает обществу иные представления о людях с ограниченными возможностями.

Для самой Кейт карьера модели — настоящее призвание. Она уверена, что эта профессия абсолютно естественна для человека с синдромом Дауна.

«Я обожаю быть моделью, делать прически и макияж. Я успела поработать на показах Belfast Fashion Week и хочу своим примером показать людям, что они тоже могут делать все, что захотят, и быть тем, кем захотят», — говорит Кейт.


1_SUNDAYPEOPLE-PROD- (5)

Свое будущее Кейт видит в различных благотворительных проектах. Она уже успела устроить сбор игрушек для малоимущих детей из больницы королевы Виктории в Белфасте. А в следующем году девушка станет судьей на конкурсе красоты.

Но главная ее цель — доказывать детям и подросткам, что у них все получится, несмотря ни на что.

Смотрите также: «Миссис Россия — 2018»: самой красивой женой и мамой страны стала Анна Телегина из Твери

Источник: Mirror


Понравилось? Жми лайк!
Tags: конкурс красоты, культура, мода, модели, синдром Дауна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments