BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Британка проходила с контактной линзой 30 лет и даже не знала об этом

Самый страшный кошмар любого человека, который носит контактные линзы, — линза застрянет и ты не сможешь ее достать. Мы расскажем историю пострашнее.

42-летняя британка целых 28 лет ходила с оставшейся в глазу контактной линзой и даже не знала об этом. Этот случай был описан в медицинском журнале BMJ Case Reports.

Женщина пошла к врачу с опухшим верхним веком и небольшим птозом — опущением верхнего века. Опухоль первоначально была размером с горошинку, но постепенно увеличивалась и стала крайне болезненной. МРТ-сканирование выявило кисту на левом глазу, а вот хирургов во время операции ждал сюрприз.

maim



Как только опухоль удалили, в ней обнаружили старую треснутую контактную линзу.

Это оказалась жесткая газопроницаемая линза, так называемая RGP. Они появились в 1960-х годах. В отличие от мягких современных линз, они были очень жесткими, и носить их было, как можете себе представить, некомфортно. К тому же они имели неприятную тенденцию выскакивать сами по себе.


Врачи выяснили, что контактная линза находилась в глазу британки 28 лет. Последний раз пациентка надевала эти линзы в 14 лет. В тот же день во время игры в бадминтон ее ударили в глаз. Все подумали, что линза просто выпала, и забыли о ней. Однако, как мы теперь знаем, это было не так.

По словам врачей, линза во время удара переместилась под верхнее веко пациентки и оставалась там 28 лет. И все эти годы единственным признаком того, что с глазом что-то не так, было небольшое опущение века. Пока не начала формироваться опухоль.

Мы же благодарны, что время жестких контактных линз 60-х годов прошло. Но все же настоятельно советуем осторожнее играть в линзах в бадминтон. Мало ли что.

Смотрите также: Проверь себя: оптическая иллюзия, определяющая аутизм

Источник: BuzzFeed


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Великобритания, врачи, глаза, здоровье и медицина, зрение, кошмар, линзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments