BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Минутки цензуры: Роскомнадзор заблокировал клип рэпера ЛСП «Монетка»

Молодежный клип был заблокирован на YouTube по требованию Роскомнадзора — видеозапись якобы содержит информацию о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства. Кстати, это самый популярный клип ЛСП — на момент блокировки у него было 39 миллионов просмотров.

imgonline-com-ua-Resize-ndRS9xZAHE


Сегодня на странице сообщества ЛСП во «ВКонтакте» появилась информация о том, что Роскомнадзор заблокировал клип «Монетка» на территории Российской Федерации.



Как вы могли заметить в сообщении в группе, это уже не первый случай блокировки видео белорусского рэпера. Клип «Номера» был изъят из просмотра по той же причине — наличие информации о самоубийстве.

Мы в БигПикче ознакомились с композицией «Монетка» — вероятно, речь идет о неких таблетках, которые упоминает ЛСП, хотя, зная предыдущее творчество исполнителя, рэпер скорее имел в виду наркотики. Вскользь упоминается Курт Кобейн, а также виселица, после которой «песенка спета» — возможно, именно эти слова Роскомнадзор рассмотрел как информацию о самоубийстве.

Что касается трека «Номера», то в него не надо вслушиваться, чтобы понять логику ведомства. Если вкратце и без призывов к действию, то там ЛСП рассказывает, как его все задолбало и он спрыгнет со *слова, которые нельзя называть*.

Смотрите также: Telegram против Роскомнадзора: главные мемы за первые два дня блокировки мессенджера

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: youtube, запреты, конфликт, культура, музыка, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments