BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Менты подкинули нам траву, потому что хотели нашего шашлыка»: вся правда о жизни в Таджикистане

Продолжаем публиковать самые убойные откровения, которые пользователи твиттера рассказывают в рамках флешмоба «Один лайк — один факт». Сегодня на повестке дня рассказ о жизни в Таджикистане — бессмысленной и беспощадной. По крайней мере, когда мы прочитали тред Вадима Леонарда, нам она показалась именно такой.

По традиции твиты, содержащие нецензурные выражения, мы будем публиковать в текстовом варианте, заменяя брань близкими по смыслу словами.

496297_001


«Меня один [фиг] никто не читает, поэтому напишу без ваших лайков 100 фактов о Таджикистане, — сообщил фолловерам 6 августа Вадим Леонард. Забегая вперед, отметим, что тред оказался настолько крут, что к 14 августа число его подписчиков перевалило за 7 тысяч. — Здесь нет отопления и газа с начала 90-х, поэтому в каждой квартире есть электроплитка, водонагреватель и электропечка. Когда нет электричества, это [жесть]».














«Здесь не найти хорошую колбасу. Разве что друзья привезут из России. В магазинах можно найти лишь фаршированные ослиные [половые органы] под видом колбасы. Таджики уже давно перешли на электронные биометрические паспорта. Такие дела, сверхдержава. Однажды на базаре подорожала зелень (укроп и лук). Я спросил почему, на что таджикские торговки заявили, что Обама ввел санкции, доллар скакнул вверх».


















«Таджики любят чесать яйца. Вообще, это любят делать все счастливые обладатели этого девайса, но таджики это делают прилюдно, при максимальном скоплении народа. Один чесал и говорил в телефон: "Алё-малё [...]". "Бакшиш" таджики говорят вместо "извини"».















«Если поедете в Нурек — это стратегический объект, нужно заранее получить разрешение на поездку на понтоны и на остров. А свободный отдых на Нуреке чреват штрафами. Чтобы развить туризм, президент Таджикистана велел строго следить за жалобами туристов и пресекать ущемление их прав. Полагаю, что вскоре туристов тут будут носить чуть ли не на руках».
















«Удивительное рядом: у таджиков есть свои цыгане. Их зовут "люли" или "люляшки". У них точно ничего святого нет. У меня старый жирный люля просил денег на похороны сына. Я дал ему 100 сомони. Он заглянул в мой бумажник и воскликнул: "И это все?" Люляшки живут очень богато в двух- и трехэтажных домах. Они крадут детей средь бела дня. Одного мальчишку в Вахдате люли попытались [украсть], вахдатцы это увидели и вломили люле таких люлей, что он даже уползти не смог. Во дворах у таджикских цыган бегают блондинистые, рыжие, черненькие детишки — все, кого люляшки наворовали по улицам».














«Странным образом в детях имеется страсть к разрушению. Если в России ребенок наверняка получит по шее за деструктивную деятельность, маленькие Таджики Чаны безнаказанно забивают камнями песиков, расчленяют пушистых [...], поджигают еще живых животных».








Тред о жизни в Таджикистане настолько понравился пользователям твиттера, что многие просили Вадима Арнольда написать еще один — о жизни в Афганистане, где мужчина также успел побывать и проникнуться местными обычаями и культурой. Тред об Афганистане уже готов — он получился не менее увлекательным, чем этот. Так что при желании можно найти аккаунт Вадима в твиттере и почитать. Там же, как и в данном случае, много фотографий и видео. Мата, правда, чуть больше.

Смотрите также: «В лагерь можно попасть, если ты недостаточно скорбел по вождю»: россиянка рассказала о жизни в Северной Корее

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Один лайк — один факт, Таджикистан, народы, общество, обычаи, твиттер, традиции, тред, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments