BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Личный фотограф Трампа троллит его в инстаграме: он публикует фотки Обамы, который все это уже делал

Личный фотограф президента США Пит Соуза (Pete Souza) ведет аккаунт в инстаграме, где троллит своего начальника — Дональда Трампа. Пит публикует фотографии Барака Обамы (у него Соуза тоже работал личным фотографом), но вся соль не в этом. На снимках видно, что Обама либо уже когда-то делал то, что сейчас делает Трамп, либо высмеивает (невольно, конечно же, ведь дело было давно) ситуации, в которые попадает действующий президент Америки. К примеру: 15 августа Соуза опубликовал фото Обамы, заходящего в свой кабинет. В кабинете на полу лежит пес. Подпись к фото: «Настоящая собака и настоящий президент».

В чем троллинг? Да в том, что Трамп на днях назвал собакой свою экс-помощницу Омаросу Маниголт. Это был скандал. И Соуза, если разобраться, тролль высшего пилотажа.

Sayt-Sasha-4


Ниже приведем ту самую фотографию, о которой сказали выше. Оцените и тот факт, что фотограф, во-первых, имеет смелость делать подобное с первыми лицами Белого дома (имеется в виду троллинг), а во-вторых, ему за это ничего не было.

A real dog waiting for a real President. #throwshadethenvote

Публикация от Pete Souza (@petesouza)



Тонкий троллинг начался, когда Соуза, привыкший повсюду сопровождать главу США, стал сопоставлять действия Обамы и Трампа. Какие-то кадры невольно всплывали в памяти, ведь это память фотографа — человека, который мыслит кадрами, удобными ракурсами, светом и цветом.

Помните, по сети пару месяцев назад гуляла фотография, где Дональд Трамп сидит перед главами других государств на саммите G7? Вот это фото.



Когда Соуза увидел это фото в новостях, он сразу опубликовал другой кадр. Подпись под ним гласила: «Besties», что можно перевести как «скот». Сразу отметим, что русская трактовка, вероятно, гораздо грубее того, что имел в виду Пит.

Besties.

Публикация от Pete Souza (@petesouza)



Такой тон, как пишет The Guardian, совершенно приемлем для Пита Соузы. К примеру, когда в начале этой недели та самая уволенная помощница Трампа Омароса Манигол-Ньюман публично сообщила, что у нее есть записи неких тайных переговоров, в инстаграме Соузы появился ответ. Это было совещание Обамы в так называемой Ситуационной комнате, перед входом в которую все участники обязаны сдавать в камеру хранения любые средства связи.

Последнее предложение в подписи к фото гласило: «Телефоны и другие устройства связи не разрешались ни в одной из трех комнат. Просто говорю».



На Пасху 2018 года, когда в Белом доме произошла волна обстрелов, Соуза опубликовал фотографию головы костюма «Пасхальный кролик», лежащую рядом с незнакомыми детьми. «По-видимому, Пасхальный кролик уволился вчера, и никто даже не заметил», — написал фотограф. Жестоко, но по американским меркам, видимо, окей.



Но порой у Соузы по-настоящему «бомбит». Тогда он пишет гораздо более ядовитые посты. Вот, к примеру, фото Обамы, который выезжал на место пожаров в Колорадо, будучи президентом, и помогал устранять последствия ЧП с закатанными рукавами (по крайней мере, так все выглядело). Этим кадром Пит отреагировал на пожары, которые вспыхнули в Калифорнии летом 2018 года. Соуза, опубликовав фото, написал, что Обама действительно помогал, а не «просто чирикал глупости о том, что водоснабжение неправильно используется». Очевидно, что фотограф как минимум имел в виду любовь Трампа к твиттеру.



Отметим, что подобное поведение личного фотографа президента США не что иное, как проявление американской демократии в действии. Ты можешь быть недоволен политиком и при этом работать на него, имея доступ к его персоне практически в любое время. Но также ты можешь открыто (публично) его критиковать и даже троллить. Свобода. Слова.

Смотрите также: Троллинг по-королевски: о чем говорили брошки Елизаветы II на встречах с Дональдом Трампом

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: #throwshadethenvote, Америка, Дональд Трамп, США, знаменитости, политика, троллинг, фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments