BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Потрясает до глубины: объявлены победители конкурса на лучшую подводную фотографию

Журнал Scuba Diving Magazine объявил имена победителей 14-го ежегодного конкурса подводной фотографии Through Your Lens. На этот раз организаторы получили более 2100 снимков с самым оригинальным видением подводных глубин.

luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_13


Конкурс проходил в четырех номинациях: «Широкий угол», «Макро», «Концептуальный снимок» и «Компактная камера». Была предусмотрена и премия «Гран-при» за лучшую фотографию — ее получил фотограф Родни Берси, сумевший запечатлеть кита у поверхности.

«Мы провели весь день в поисках китов, и нашу лодку настигла волшебная встреча с матерью и детенышем. Здесь я попытался создать уникальную перспективу, перевернув изображение вверх тормашками, чтобы было похоже, что кит парит над поверхностью», — рассказал Родни.


luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_2

Главный победитель конкурса


В качестве награды Родни Берси получил тысячу долларов и поездку на сафари.

Категория «Компактная камера»

luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_3

Победитель номинации «Компактная камера», фотограф Джейми Холл


«В месте для дайвинга под названием Южная Лагуна я заметил скально-коралловое образование в песчаной зоне. Заглянув в отверстие, я столкнулся с одной из самых больших и любопытных гигантских мурен, которых я когда-либо встречал», — поделился Джейми.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Второе место номинации «Компактная камера», фотограф Яп Катумбал


«Я нырял в проливе Лембех, когда заметил этого юного кокосового осьминога. Он самый крошечный из всех, кого мне доводилось когда-либо видеть, длиной около 5 сантиметров. Осьминог прятался в стеклянной трубке, которая лежала на дне, и, казалось, просто ждал, чтобы сфотографироваться».


luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_13

Третье место номинации «Компактная камера», фотограф Ференс Леринц


«Этот групер ждал с открытым ртом, пока рыба-чистильщик делала свою работу. Я подсветил рыбу вспышками с обеих сторон и создал темный фон».


Категория «Макро»

luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_4

Победитель номинации «Макро», фотограф Цай Сонгда


«Поднимаясь с глубины 30 метров, я заметил этого осьминога. Меня тогда поразило, что все необходимые элементы для чудесного кадра будто сошлись воедино: цвета были яркие, отражения манящие, а осьминог очень отзывчивый, словно позирующий», — рассказал Цай.


luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_8

Второе место номинации «Макро», фотограф Кристиан Бахманн


«Район вокруг острова Бунакен, недалеко от Северного Сулавеси, Индонезия, славится как прекрасное место для дайвинга. В конце одного из погружений я заметил темно-бордовую рыбу-клоуна. Ее плавники развевались в быстром темпе, трудно было сфокусироваться, особенно на мелких деталях. Но терпение и немного удачи помогли мне заполучить этот кадр, в котором видна отличительная белая полоса рыбы. Создается впечатление, что она действительно летит».


luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_10

Третье место номинации «Макро», фотограф Рафаэль Фернандес Кабальеро


«Фотографирование прилипал — сложное занятие из-за их небольших размеров и застенчивой натуры. Найдя рыбу-прилипалу с икринками, я неделями ждал, пока не увижу внутри глаза. Когда пришло время, я взял свой лучший макрообъектив и попытался запечатлеть суть матери, заботящейся о своем потомстве».


Категория «Концептуальный кадр»

luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_5

Победитель номинации «Концептуальный кадр», фотограф Конор Калвер


«Я наткнулся на этого кокосового осьминога во время погружения в достаточно грязной воде. Существо приобрело темно-красный цвет и прекрасно позировало, симметрично обернув свои щупальца. В итоге я создал для него "дом" из маленькой бутылки, которую нашел, ныряя в Нижней Калифорнии», — рассказал Конор.


luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_7

Второе место номинации «Концептуальный кадр», фотограф Люси Дрликова


«Снимок сделан в пражском бассейне глубиной 8 метров, покрытом очень большим куском серой ткани. Название фотографии: "Наибольшее значение имеет то, как видите вы". Не важно, что думают другие люди, главное, что думаете и как видите себя вы. Я повернула изображение на 90 градусов, чтобы создать эффект женщины перед зеркалом».


Encounter with myself

Третье место номинации «Концептуальный кадр», фотограф Кристиан Визл


«Модель — чемпионка по фридайвингу из Чили. Ее движения под водой завораживают. Снимок сделан в полдень, когда лучше всего видны солнечные лучи».


Категория «Широкий угол»

luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_6

Победитель номинации «Широкий угол», фотограф Алекс Доусон


«В 1999 году Иорданское королевское экологическое общество затопило зенитную самоходную установку M42 Duster недалеко от берега к северу от залива Тала. Это идеальное место для снорклинга и дайвинга. Танк стал домом для многих обитателей рифа».


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Второе место номинации «Широкий угол», фотограф Карен Смит


«Вблизи Тулума находятся многочисленные системы подводных пещер, известные как сеноты. Пит — самая глубокая из них. Дайверы ищут ее из-за красивых скальных образований и просачивающегося света. Когда я поднимался, то заметил тренирующихся фридайверов и за 15 секунд сделал три кадра с идеальным составом».


luchshie-podvodnye-foto-Through-Your-Lens-2018_11

Третье место номинации «Широкий угол», фотограф Том Ст. Джордж


«Иногда после ливня дубильные сточные воды, окрашенные гниющими листьями, попадают в сенот Карвош, придавая ему яркий красновато-оранжевый цвет. Эта дубильная вода блокирует большую часть дневного света, и сенот становится темнее обычного. Похоже на дайвинг на Марсе».


Ну а если вы считаете, что снимки так себе и вы можете сделать гораздо лучше, то готовьтесь — 1 ноября стартует прием фотографий Scuba Diving Magazine’s Underwater Photo Contest 2019. Работы будут принимать до 31 мая.

Смотрите также: Дайвинг с акулами и другие чудеса «Подводного царства»

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: вода, конкурсы, культура, океан, подводная съемка, подводные обитатели, подводный мир, фотоконкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment