BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Я ненавижу парня в зеркале»: из-за болезни 25-летний поляк застрял в теле 12-летнего мальчика

25-летнему поляку Томашу Надолски никто не верит, когда он говорит о своем возрасте. Дело в том, что он страдает от редкого заболевания, поэтому выглядит не как зрелый юноша, а как 12-летний мальчик. Мало того что Томаш, мягко говоря, недоволен своей внешностью, он еще и постоянно страдает от жутких болей.

13




«Мне 25 лет, и я хочу выглядеть на свой возраст. Я ненавижу мальчика, которого каждый день вижу в зеркале, потому что это не я», — говорит Томаш.


У Томаша болезнь Фабри, редкое генетическое заболевание. Из-за этого парень выглядит на 12 лет и страдает от постоянных болей. Проблемы начались, когда Томашу было всего семь лет. Его рвало после каждого приема пищи, появились боли в животе, руках и ногах.



«Друзья в школе говорили: "Скелет, ты будто из Освенцима"».


Врачи долго не могли понять, в чем дело. Они думали, что проблемы могут быть психическими, а не физическими.

«Мои родители были в растерянности. Они видели, что что-то происходит, но верили врачам, что это психическое заболевание и я просто должен больше есть».


Томаш признается, что его состояние повлияло на отношения с родственниками. Из-за внешности родители до сих пор относятся к нему как к ребенку.

«Когда я дома, я просто сижу в комнате в одиночестве. Я чувствую себя одиноко, мне не хватает поддержки моей семьи. И так происходит уже много лет. Болезнь разрушила отношения внутри нашей семьи».




С окружающими отношения тоже не складываются. Люди отказываются верить в реальный возраст Томаша.

«Я часто попадаю в неудобные ситуации. Когда я показываю удостоверение личности в офисе или когда меня останавливает полиция, меня обвиняют в подделке документов».


Болезнь Фабри, поражающая почти все части тела, включая почки, сердце и кожу, является результатом накопления определенного типа жиров, гликосфинголипидов. Заболевание относится к лизосомным болезням накопления. Томашу требуются лекарства, которые стоят 217 тысяч долларов в год. А Томаш живет на пособие в 200 долларов в месяц. К счастью, производитель лекарств предоставляет парню препарат бесплатно.



У Томаша серьезные проблемы с желудком, поэтому на 20 часов в день ему ставят капельницу, чтобы он мог получать все питательные вещества. Также ему нужны болеутоляющие средства, чтобы справиться с постоянной болью. А его ноги настолько деформированы, что Томашу требуется специальная обувь.

«Я чувствую боль в суставах, костях и мышцах. Каждый дюйм моего тела болит. Я не могу нормально спать и жить».


Смотрите также: Мальчик в пузыре: дюжина лет в ожидании смерти

Источник: The Sun


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Польша, болезнь, внешность, возраст, здоровье и медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment